Путин распорядился подписать соглашение с Арменией о создании объединенной системы ПВО

Опубликовано в Ср, 11/11/2015 - 14:12 Cтраны:, Назначение:

Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение между РФ и Арменией о создании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности. Соответствующее распоряжение российского лидера опубликовано в среду на официальном портале правовой информации.

"Принять предложение правительства РФ о подписании Соглашения между РФ и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности, - отмечается в документе. - Поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное Соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством, изменения, не имеющие принципиального характера".

Как ранее отмечалось в Координационном комитете по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ, "применительно к Объединенной системе ПВО стран СНГ приоритетным направлением развития является дальнейшая интеграция по региональному принципу, то есть создание единых или объединенных региональных систем ПВО в Восточноевропейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.01.2019 21 января ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии

По данным Минобороны РФ, 21 января в период с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. "В ходе отражения удара силами ПВО САР уничтожены более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб", - сообщили в Национальном центре управления обороной.


18.01.2019 Заместитель министра обороны А.Криворучко посетил Тульские оборонные предприятия

Сегодня заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко посетил оборонные предприятия Города-Героя Тулы – АО "Щегловский вал" и АО "НПО "СПЛАВ", – сообщают региональные средства массовой информации.