ПВО авиабазы РФ в Сирии перехватила две ракеты боевиков

Опубликовано в Ср, 27/12/2017 - 23:38 Cтраны:, Назначение:,

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" уничтожил две ракеты, которые выпустили боевики по российской авиабазе Хмеймим в Сирии, сообщило в среду межарабское издание "Аль-Масдар".

По предварительной информации, боевики, находившиеся в населенном пункте Бдама в провинции Идлиб, выпустили в сторону авиабазы сразу несколько ракет. Российский "Панцирь-С1" сбил две из них. Еще как минимум одна ракета не долетела до территории авиабазы и взорвалась вдали от нее в районе города Джабла.

"Аль-Масдар" утверждает, что после обстрела российские вертолеты вели патрулирование этого района.

На прошлой неделе на коллегии Минобороны РФ глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что у российской группировки в Сирии надежная противовоздушная оборона (ПВО).

"Комплексы С-400, С-300В и "Панцирь" совместно с истребительной авиацией обеспечили полное превосходство наших Воздушно-космических сил в сирийском воздушном пространстве. Не было допущено ни одного факта нарушения зон безопасности российских баз в Тартусе и Хмеймиме", - сказал С.Шойгу.

Он заявил, что комплекс "Панцирь-С1" перехватил и уничтожил "16 беспилотных летательных аппаратов, 53 снаряда реактивных систем залпового огня".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.