К вопросу обеспечения ПВО и ПРО на современном уровне

Опубликовано в Пт, 30/11/2018 - 00:12 Cтраны:, , Назначение:,

Согласно данным официальных представителей военного министерства, усовершенствования в искусственном интеллекте, работе персонала с беспилотными системами и в беспилотных летательных аппаратах быстро изменяют театр военных действий с применением комплексов противоракетной обороны, и результаты этих работ должны быть включены в состав объединённой системы противовоздушной и противоракетной обороны Пентагона, получившей название Vision 2020 (Взгляд (Видение) 2020).

В тоже время, они говорят, что ведомство могло бы воспользоваться преимуществами того, чтобы иметь основное юридическое лицо, устремлённое на полную власть над вопросом широкого обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны.

26 ноября, в ходе проведения мероприятия в Центре стратегических и международных исследований, командующий Управления сил противовоздушной и противоракетной обороны 32-й армии, бригадный генерал Клемент Ковард (Clement Coward) и директор организации по совместной интегрированной системе противовоздушной и противоракетной обороны, бригадный генерал Шон Гейни (Sean Gainey) обсудили вопросы появления ракетных угроз и вопросы некоторых изменений, связанных с объединением активов рода войск по обеспечению противоракетной обороны.

"Пять лет назад у нас не было разговоров об искусственном интеллекте", – сказал Ковард. "Мы не говорили о возможности работы беспилотных (роботизированных) групп и групп с личным составом по рассматриваемой проблематике. У нас не было разговоров о тех проблемах, которые у нас были с беспилотными летательными аппаратами, которые теперь могут быть привязаны к этим смартфонам".

В 2013 году, тогдашний председатель Объединённого комитета начальников штабов выпустил отчёт IAMD, в котором подробно описывались развивающиеся условия глобальной безопасности с увеличенным количеством угроз противовоздушной и противоракетной обороне, бюджетные ограничения, расширяющийся театр военных действий и растущий интерес стран с комплексам обеспечения ПВО и ПРО. Спустя пять лет после этого, технологии продвинулись вперед, и Пентагон готовится к крупномасштабным конфликтам с такими странами как Россия и Китай, в то же время, по возможности, извлекая уроки.

Например, во время августовского завтрака с журналистами, секретарь армии США Марк Эспер (Mark Esper) разъяснил, что военные США извлекают уроки, полученные из российского участия в Сирии, а также адаптируют свою доктрину, подготовку и возможности, основанные на российских военных операциях во время украинского конфликта. В частности, Эспер сослался на российское применение беспилотных летательных аппаратов для определения местоположения "сил противника" и "затем использование их при стрельбе прямой и непрямой наводкой по украинским формированиям".

339 из 735 слов.
 
Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.
Материал подготовил: 
Ashley Roque, Washington, DC - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2018 О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA ® компании Raytheon.


12.12.2018 Заключён контракт на проведение работ по инженерному обслуживанию изделия Javelin

Руководство совместного предприятия Raytheon Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт на сумму 12 055 715 долларов США на выполнение работ по оказанию инженерных услуг (инженерному обслуживанию) изделия Javelin.