К вопросу обеспечения ПВО и ПРО на современном уровне

Опубликовано в Пт, 30/11/2018 - 00:12 Cтраны:, , Назначение:,

Согласно данным официальных представителей военного министерства, усовершенствования в искусственном интеллекте, работе персонала с беспилотными системами и в беспилотных летательных аппаратах быстро изменяют театр военных действий с применением комплексов противоракетной обороны, и результаты этих работ должны быть включены в состав объединённой системы противовоздушной и противоракетной обороны Пентагона, получившей название Vision 2020 (Взгляд (Видение) 2020).

В тоже время, они говорят, что ведомство могло бы воспользоваться преимуществами того, чтобы иметь основное юридическое лицо, устремлённое на полную власть над вопросом широкого обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны.

26 ноября, в ходе проведения мероприятия в Центре стратегических и международных исследований, командующий Управления сил противовоздушной и противоракетной обороны 32-й армии, бригадный генерал Клемент Ковард (Clement Coward) и директор организации по совместной интегрированной системе противовоздушной и противоракетной обороны, бригадный генерал Шон Гейни (Sean Gainey) обсудили вопросы появления ракетных угроз и вопросы некоторых изменений, связанных с объединением активов рода войск по обеспечению противоракетной обороны.

"Пять лет назад у нас не было разговоров об искусственном интеллекте", – сказал Ковард. "Мы не говорили о возможности работы беспилотных (роботизированных) групп и групп с личным составом по рассматриваемой проблематике. У нас не было разговоров о тех проблемах, которые у нас были с беспилотными летательными аппаратами, которые теперь могут быть привязаны к этим смартфонам".

В 2013 году, тогдашний председатель Объединённого комитета начальников штабов выпустил отчёт IAMD, в котором подробно описывались развивающиеся условия глобальной безопасности с увеличенным количеством угроз противовоздушной и противоракетной обороне, бюджетные ограничения, расширяющийся театр военных действий и растущий интерес стран с комплексам обеспечения ПВО и ПРО. Спустя пять лет после этого, технологии продвинулись вперед, и Пентагон готовится к крупномасштабным конфликтам с такими странами как Россия и Китай, в то же время, по возможности, извлекая уроки.

Например, во время августовского завтрака с журналистами, секретарь армии США Марк Эспер (Mark Esper) разъяснил, что военные США извлекают уроки, полученные из российского участия в Сирии, а также адаптируют свою доктрину, подготовку и возможности, основанные на российских военных операциях во время украинского конфликта. В частности, Эспер сослался на российское применение беспилотных летательных аппаратов для определения местоположения "сил противника" и "затем использование их при стрельбе прямой и непрямой наводкой по украинским формированиям".

339 из 735 слов.
 
Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.
Материал подготовил: 
Ashley Roque, Washington, DC - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.11.2019 Генконструктор сообщил о планах начать строительство в Крыму нового радара СПРН в ближайшее время

Строительство в Крыму нового радара "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) начнется в ближайшее время, сейчас идут проектные работы, сообщил "Интерфаксу" генеральный конструктор СПРН Сергей Боев.


08.11.2019 Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.