ПВО Сирии отразили три волны ракет и сбили БЛА Израиля

Опубликовано в Пт, 30/11/2018 - 14:46 Cтраны:, , Назначение:

По сообщению корреспондента агентства САНА в 21:45 29 ноября самолеты ВВС Израиля выпустили несколько ракет из воздушного пространства северной Палестины в направлении Дамаска и его окраин.  Ракеты были поражены над южной Сирией сирийскими ПВО и не достигли воздушного пространства над сирийской столицей.

Вскоре после этого была выпущена вторая волна ракет, которая также была уничтожена сирийскими силами ПВО над южной Сирией. Вражеский беспилотник был отправлен со второй волной ракет и, как сообщается, был сбит над районом Аль-Кисва. В этот момент на оккупированной стороне сирийских Голанских высот раздался громкий взрыв, в результате которого противник выключил все огни со своих аванпостов, наблюдаемых с сирийской стороны.

После того, как были сбиты две волны ракет, третья волна ракет была запущена с земли (ракеты "поверхность-поверхность"). Эта волна также была уничтожена сирийскими силами ПВО.

Воздушное пространство Сирии не было нарушено самолетами ВВС Израиля, все пуски производились с максимальной дальности. Корреспондент подтвердил, что, несмотря на интенсивность атаки, агрессору не удалось поразить ни один объект, вражеские цели были сбиты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".


13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.