ПВО Сирии успешно отразили ракетную атаку ВВС Израиля

Опубликовано в Ср, 26/12/2018 - 11:32 Cтраны:, Назначение:

Противовоздушная оборона (ПВО) Сирии отразила ракетную атаку в небе над Дамаском, сообщает государственный телеканал Сирии со ссылкой на военный источник.

"Наши средства ПВО столкнулись с враждебными ракетами, запущенными израильскими военными самолетами с ливанских территорий, и сбили большинство из них до того, как они достигли своих целей", - заявил военный источник. По его данным, целью нападения был склад оружия, трое сирийских военнослужащих получили ранения.

Как сообщил новостной портал An Nashra средства противовоздушной обороны (ПВО) Сирии сумели отразить в ночь со вторника на среду ракетную атаку на южные и западные окрестности Дамаска, поразив восемь израильских ракет. По его сведениям, противник использовал также во время атаки на пригороды сирийской столицы беспилотники.

Ранее израильская газета Jerusalem Post сообщала, что самолеты Израиля, выполнявшие операцию, находились в ливанском воздушном пространстве. 

По данным российского военного ведомства, вечером 25 декабря шесть истребителей F-16 ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Ливана. Оттуда они нанесли удар по объектам в районе Дамаска 16 высокоточными управляемыми бомбами GBU-39. Сирийские ПВО уничтожили 14 израильских авиабомб. Две GBU-39 всё же упали на территорию логистического центра 138-й бригады сирийской армии, который расположен в 7 км западнее Дамаска. При этом израильские военные летчики создали угрозу двум пассажирским самолетам, заходившим на посадку в аэропортах Дамаска и Бейрута. Для предотвращения трагедии были установлены ограничения на применение сирийскими правительственными войсками средств ПВО и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), что позволило авиадиспетчерам в Дамаске увести пассажирский самолет из опасного района.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.12.2018 О работах по вариантам управляемой ракеты AIM-9X

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение P00001 в финансировании на сумму 434 389 104 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-18-C-1068.


26.12.2018 ПВО Сирии успешно отразили ракетную атаку ВВС Израиля

Противовоздушная оборона (ПВО) Сирии отразила ракетную атаку в небе над Дамаском, сообщает государственный телеканал Сирии со ссылкой на военный источник.