Средства ПВО авиабазы Хмеймим отразили атаку боевиков

Опубликовано в Пнд, 20/05/2019 - 21:32 Cтраны:, Назначение:

Боевики в воскресенье обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетной системы залпового огня (РСЗО), силы противовоздушной обороны базы отразили атаку, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

"Около 20.00 в воскресенье с территории Идлибской зоны деэскалации по российской авиабазе террористами было выпущено шесть реактивных снарядов. Дежурными силами ПВО авиабазы все снаряды были уничтожены", - сообщили в министерстве.

"Российскими средствами разведки данная установка РСЗО террористов была оперативно выявлена на западной окраине населенного пункта Кафер-Нобль провинции Идлиб. Точечным ударом ВКС России указанный объект террористов был уничтожен", - добавили в министерстве.

Также в военном ведомстве сообщили, что одновременно с обстрелом "с северного и северо-восточного направлений российскими средствами ПВО были обнаружены приближавшиеся к "Хмеймиму" два беспилотных летательных аппарата террористов".

"Дежурными силами ПВО российской авиабазы все беспилотники террористов были уничтожены на значительном удалении от авиабазы", - добавили в министерстве.

По данным военных, на авиабазе "Хмеймим" никаких разрушений и пострадавших нет. Она продолжает функционировать в штатном режиме.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).