Пятеро военных стали жертвами ракетного удара при помощи американского беспилотного самолета в Пакистане

Опубликовано в Втр, 13/03/2012 - 18:17 Cтраны:, Назначение:

Сегодня в результате удара при помощи американского беспилотного самолета были убиты пятеро военных в Пакистане - в районе, граничащим с Афганистаном, рассказали два чиновника из разведки.

С борта беспилотного самолета были выпущены две управляемые ракеты по автомобилю, доставлявшему военных. Ракетный удар имел место в районе Шавал в Северном Вазиристане, рассказали чиновники.

По данным, размещенным на сайте Британской телерадиовещательной корпорации BBC, со ссылкой на местных чиновников, автомобиль был уничтожен двумя управляемыми ракетами в районе Бирмал (Birmal) Южного Вазиристана, ближе к границе с Афганистаном.

Убитые в результате этого удара были верховными лидерами движений аль-Каеда и Талибан, а также неизвестными членами другого военного и гражданского населений.

Материал подготовил: 
Nasir Habib, CNN; русский вариант С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


13.07.2019 О работах по комплексу для пуска ракет Minuteman III

Организация Textron Defense Systems (Уилмингтон, штат Массачусеттс, США) получила изменение (P00012) в финансировании на сумму 51 263 809 долларов США к ранее заключённому контракту FA8204-14-C-0011 на выполнение работ по закупке многозондовой (измерительной) антенны комплекса вооружения для пуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.