'Рафаэль' представил новый зенитный комплекс C-Dome морского базирования

Опубликовано в Втр, 28/10/2014 - 10:17 Cтраны: Назначение:

Израильский государственный оборонный концерн "Рафаэль" впервые представил публике свою новую разработку – систему противоракетной обороны морского базирования C-Dome.

Новая система, представленная на выставке морских вооружений Euronaval в Париже, основана на хорошо зарекомендовавшей себя системе наземного базирования "Железный купол", на счету которой более 1.200 успешных перехватов ракет, выпущенных палестинскими террористами по израильской территории.

Размещенная под палубой пусковая установка с 10 противоракетами вертикального старта C-Dome скоординирована с корабельными радарами и способна одним залпом отразить до 10 различных угроз, в т.ч. противокорабельные ракеты, запущенные с близкого расстояния.

Помимо новой системы ПРО концерн представил публике новейшие системы радиоэлектронной борьбы на море, системы раннего обнаружения противокорабельных ракет, системы нейтрализации торпед, новейшие вооружения для аквалангистов и другие технологии.

В настоящее время корабли израильских ВМС оснащены системами "Барак-1" совместного производства "Рафаэль" и "Израильской авиационной промышленности". В сентябре этого года были проведены успешные испытания модернизированной системы "Барак-1". Противоракета системы, установленной на одном из ракетных корветов ВМС ЦАХАЛа, успешно сбила выпущенную по кораблю ракету "земля-море", имитирующую ракеты "Яхонт" российского производства. Представители ЦАХАЛа сообщили, что внесенные в систему "Барак" улучшения касаются, прежде всего, скорости распознавания целей и наведения противоракеты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.12.2017 Сухопутные войска Румынии завершают сертификацию новых ПТРК «Спайк LR»

По информации Elbit Systems Ltd., в рамках заключенного в 2015 году румынским правительством с компанией EuroSpike GmbH (совместное предприятие Rafael, Diehl и Rheinmetall) контракта СВ Румынии недавно провели испытания и оценку десяти ракет «Спайк LR» (Spike Long Range).


08.12.2017 Израиль атаковал объекты палестинских боевиков в секторе Газа

ВВС Израиля атаковали тренировочный лагерь и склад вооружений ХАМАС в секторе Газа в ответ на обстрел с территории Палестины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу армии Израиля.