Ракета BrahMos будет входить в состав вооружения российско-индийского истребителя FGFA

Опубликовано в Втр, 29/03/2016 - 09:48 Cтраны:, Назначение:

Ракета BrahMos после переделки будет установлена на истребитель пятого поколения FGFA, совместно разрабатываемый Россией и Индией. Об этом сообщил РИА Новости управляющий директор консорциума BrahMos Aerospace Судхир Кумар Мишра.

«Мы презентуем BrahMos многим индийским государственным и частным оборонным предприятиям, от некоторых из них мы получаем техническое задание. Мы представили ее и разработчикам FGFA — они попросили скорректировать размер ракеты, чтобы ее можно было разместить на борту этого самолета. Такие работы ведутся», — сказал он.

Ранее 28 марта Мишра заявил, что первый прототип BrahMos авиационного базирования будет испытан на переоборудованном истребителе Су-30МКИ в сентябре 2016 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.12.2017 РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.


06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.