Ракета BrahMos будет входить в состав вооружения российско-индийского истребителя FGFA

Опубликовано в Втр, 29/03/2016 - 09:48 Cтраны:, Назначение:

Ракета BrahMos после переделки будет установлена на истребитель пятого поколения FGFA, совместно разрабатываемый Россией и Индией. Об этом сообщил РИА Новости управляющий директор консорциума BrahMos Aerospace Судхир Кумар Мишра.

«Мы презентуем BrahMos многим индийским государственным и частным оборонным предприятиям, от некоторых из них мы получаем техническое задание. Мы представили ее и разработчикам FGFA — они попросили скорректировать размер ракеты, чтобы ее можно было разместить на борту этого самолета. Такие работы ведутся», — сказал он.

Ранее 28 марта Мишра заявил, что первый прототип BrahMos авиационного базирования будет испытан на переоборудованном истребителе Су-30МКИ в сентябре 2016 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".


14.05.2018 Алжир подтвердил факт закупки системы ТОС-1А у России

Алжир подтвердил факт приобретения Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А у России, после того, как одну систему показали в телевизионном материале с места учений 12 мая.