Ракета “Протон-М” с американским спутником стартовала с Байконура

Опубликовано в Пт, 12/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Пуск российской ракеты-носителя тяжелого класса “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М” и американским телекоммуникационным спутником Intelsat 16 осуществлен с космодрома Байконур (Казахстан), сообщил в пятницу “Интерфаксу-АВН” представитель пресс-службы Роскосмоса. “Старт выполнен в 03:39 по Московскому времени с 39-й пусковой установки площадки 200 космодрома Байконур. Ракета-носитель “Протон-М” должна вывести на суборбитальную траекторию орбитальный блок, состоящий из разгонного блока и космического аппарата”, – сказал собеседник агентства. Он отметил, что орбитальный блок отделится от третьей ступени ракеты-носителя “Протон-М” примерно через 10 минут после старта. Дальнейшее выведение спутника Intelsat 16 на целевую орбиту будет осуществляться с помощью разгонного блока “Бриз-М” за счет четырех включений маршевого двигателя.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.