Ракетчики Черноморского флота выполнили пуск четырех крылатых ракет комплекса «Утёс»

Опубликовано в Чт, 05/10/2017 - 19:00 Cтраны: Назначение:,

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки корабельные ударные группы Черноморского флота, ракетные подразделения береговых войск и Морская авиация выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы. Береговой ракетный комплекс «Утёс», нанося условный удар по корабельным группировкам, произвел четыре пуска крылатых ракет-мишеней. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

По его информации, тактические группы противолодочных и ракетных кораблей в реальных условиях выполнили совместные боевые упражнения по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.

Корабли противолодочной ударной группы в составе малых противолодочных кораблей «Муромец» и «Суздалец» обнаружили цель, взяли её на сопровождение и поразили огнём артиллерии и ракетами зенитно-ракетного комплекса «Оса». Ракетные катера «Ивановец», «Р-239» и «Р-60» в составе корабельной ударной группы после захвата цели обстреляли её артиллерией, а также из переносных зенитно-ракетных комплексов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


02.12.2017 Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.