Ракетчики Черноморского флота выполнили пуск четырех крылатых ракет комплекса «Утёс»

Опубликовано в Чт, 05/10/2017 - 19:00 Cтраны: Назначение:,

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки корабельные ударные группы Черноморского флота, ракетные подразделения береговых войск и Морская авиация выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы. Береговой ракетный комплекс «Утёс», нанося условный удар по корабельным группировкам, произвел четыре пуска крылатых ракет-мишеней. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

По его информации, тактические группы противолодочных и ракетных кораблей в реальных условиях выполнили совместные боевые упражнения по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.

Корабли противолодочной ударной группы в составе малых противолодочных кораблей «Муромец» и «Суздалец» обнаружили цель, взяли её на сопровождение и поразили огнём артиллерии и ракетами зенитно-ракетного комплекса «Оса». Ракетные катера «Ивановец», «Р-239» и «Р-60» в составе корабельной ударной группы после захвата цели обстреляли её артиллерией, а также из переносных зенитно-ракетных комплексов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.


05.12.2018 Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.