Ракетчики ВВО на учениях провели групповой пуск ракет из "Искандер-М"

Опубликовано в Пнд, 26/09/2016 - 14:11 Cтраны: Назначение:

Ракетчики Восточного военного округа провели успешный групповой пуск ракет комплекса "Искандер-М" на учениях в Астраханской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление врио начальника пресс-службы ВВО подполковник Вадим Астафьев.

"На специализированном полигоне "Капустин Яр" (Астраханская область) завершилось тактическое учение с расчетами оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-М" ракетного соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Приморском крае, с боевыми пусками ракет. В ходе практического этапа учения расчеты ракетных комплексов выполнили групповой боевой пуск двух ракет ОТРК "Искандер-М" с одной пусковой установки и успешно поразили цели, имитирующие скопление бронетехники", — сказал он.

Подчеркивается, что ранее личный состав прошел теоретическую и практическую переподготовку на ОТРК "Искандер-М" в специализированном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии в Астраханской области.

Тактическое учение с боевой стрельбой стало итоговым экзаменом для военнослужащих. В ноябре текущего года личный состав с полученными комплексами совершит марш к месту постоянной дислокации в Приморский край.

Бригадный комплект "Искандеров" поступил на вооружение соединения в текущем году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".