Ракетные катера ЧФ на учениях уничтожили отряд кораблей условного противника крылатыми ракетами "Москит"

Опубликовано в Чт, 18/05/2017 - 12:00 Cтраны: Назначение:

Экипажи кораблей Черноморского флота (ЧФ) на учениях нанесли ракетный удар крылатыми ракетами по сложной мишенной позиции, имитирующей отряд кораблей условного противника, сообщает Минобороны РФ.

"Ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", ракетные катера "Р-239" и "Р-60" выполнили стрельбу тремя противокорабельными крылатыми ракетами "Москит", которые поразили цели", - сказано в сообщении пресс-службы ЧФ, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

"Результаты выполненного боевого упражнения подтверждены данными телеметрии и визуально с беспилотных летательных аппаратов Морской авиации ЧФ", - говорится в пресс-релизе.

Руководство стрельбой осуществлялось с борта ракетного корабля на воздушной подушке "Самум".

"Для обеспечения безопасности выполнения пусков и закрытия опасного для плавания района было привлечено до 10 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).