Ракетные катера ЧФ на учениях уничтожили отряд кораблей условного противника крылатыми ракетами "Москит"

Опубликовано в Чт, 18/05/2017 - 12:00 Cтраны: Назначение:

Экипажи кораблей Черноморского флота (ЧФ) на учениях нанесли ракетный удар крылатыми ракетами по сложной мишенной позиции, имитирующей отряд кораблей условного противника, сообщает Минобороны РФ.

"Ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", ракетные катера "Р-239" и "Р-60" выполнили стрельбу тремя противокорабельными крылатыми ракетами "Москит", которые поразили цели", - сказано в сообщении пресс-службы ЧФ, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

"Результаты выполненного боевого упражнения подтверждены данными телеметрии и визуально с беспилотных летательных аппаратов Морской авиации ЧФ", - говорится в пресс-релизе.

Руководство стрельбой осуществлялось с борта ракетного корабля на воздушной подушке "Самум".

"Для обеспечения безопасности выполнения пусков и закрытия опасного для плавания района было привлечено до 10 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


02.12.2017 Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.