Ракетные катера ЧФ на учениях уничтожили отряд кораблей условного противника крылатыми ракетами "Москит"

Опубликовано в Чт, 18/05/2017 - 12:00 Cтраны: Назначение:

Экипажи кораблей Черноморского флота (ЧФ) на учениях нанесли ракетный удар крылатыми ракетами по сложной мишенной позиции, имитирующей отряд кораблей условного противника, сообщает Минобороны РФ.

"Ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", ракетные катера "Р-239" и "Р-60" выполнили стрельбу тремя противокорабельными крылатыми ракетами "Москит", которые поразили цели", - сказано в сообщении пресс-службы ЧФ, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

"Результаты выполненного боевого упражнения подтверждены данными телеметрии и визуально с беспилотных летательных аппаратов Морской авиации ЧФ", - говорится в пресс-релизе.

Руководство стрельбой осуществлялось с борта ракетного корабля на воздушной подушке "Самум".

"Для обеспечения безопасности выполнения пусков и закрытия опасного для плавания района было привлечено до 10 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.08.2017 АПЛ "Северодвинск" поразила ракетой "Калибр" мишень на полигоне в Архангельской области

Атомная подводная лодка "Северодвинск" выполнила в Баренцевом море стрельбу крылатой ракетой "Калибр", мишень на полигоне успешно поражена, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.


16.08.2017 Подтверждена поставка ВС Алжира ЗРК «Бук-М2Э» на колесном шасси

Как сообщает Jane's Defence Weekly, приобретение Алжиром зенитных ракетных комплексов «Бук-М2Э» было официально подтверждено в опубликованном в августе номере журнала Национальной народной армии (ННА) El-Djeich.