Ракетные комплексы «Искандер» на 5 дней перебросили в Калининградскую область

Опубликовано в Ср, 17/12/2014 - 10:20 Cтраны: Назначение:

Ракетные комплексы «Искандер-М» на 5 дней были переброшены из подразделений ракетной бригады Западного военного округа в Калининградскую область в рамках внезапной проверки боеготовности группировки войск российского эксклава. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе взаимодействия со СМИ Минобороны России со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенанта Андрея Картаполова.

Учения прошли 5 дней — с 5 по 10 декабря. Всего к проверке привлекалось до 9 тысяч человек, 642 единицы вооружения и военной техники. В том числе около 250 танков и боевых бронированных машин, свыше 100 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 55 кораблей и 41 летательный аппарат.

«Подразделения ракетной бригады Западного военного округа, оснащенные оперативно-тактическими комплексами „Искандер-М“, были оперативно переброшены из внутренних районов России в район учений, где с ходу приступили к отработке учебно-боевых задач, — уточнил Картаполов.

«В кратчайшие сроки (от нескольких часов до суток) в Калининградской области была создана самодостаточная межвидовая группировка войск, в составе которой задачи по предназначению решали все виды и рода войск, в том числе подразделения, оснащенные ракетными комплексами «Искандер-М»", — продолжил представитель Генштаба.

В настоящее время все привлекаемые к проверке соединения и воинские части совершив марши комбинированным способом вернулись в пункты постоянной дислокации (базирования) и приступили к обслуживанию техники и вооружений.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.