Ракетные комплексы "Искандер" не пойдут на экспорт

Опубликовано в Ср, 08/06/2016 - 09:37 Cтраны: Назначение:

Ракетные комплексы "Искандер" находятся в списке продукции, запрещенной к экспорту и, несмотря на интерес военных из Саудовской Аравии, не будут продаваться за рубеж. Об этом в интервью изданию "Коммерсантъ-Власть" сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Он отметил, что "это серьезное наступательное оружие, способное нести ядерный боезаряд". "Саудиты постоянно спрашивают о нем, но "Искандер" находится в списке продукции, запрещенной к экспорту, и делать для них исключение мы не собираемся", - сказал Чемезов.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".