Ракетные корабли Каспийской флотилии отработали задачи по уничтожению объектов "противника"

Опубликовано в Пт, 19/05/2017 - 11:50 Cтраны: Назначение:,

Экипажи восьми ракетных кораблей (РК) и катеров Каспийской флотилии отработали на учениях задачи по обнаружению надводных и воздушных целей с последующей выдачей целеуказаний на применение вооружения, сообщает в пятницу штаб Южного военного округа (ЮВО).

"На учениях была задействована загоризонтная радиолокационная станция (ЗГ РЛС) "Подсолнух", которая способна обнаруживать морские надводные и воздушные объекты на разных высотах как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта", - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

В учениях были задействованы РК "Дагестан" и "Татарстан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск", "Астрахань", "Махачкала".

"Учения были спланированы и проведены для отработки вопросов взаимодействия ЗГ РЛС "Подсолнух" с пунктами управления кораблей при обнаружении надводных и воздушных целей с дальнейшей выдачей данных об обстановке и целеуказаний кораблям на применение ракетного и артиллерийского вооружения", - говорится в пресс-релизе.

РЛС "Подсолнух" (разработки концерна "РТИ") способна контролировать 200-мильную прибрежную зону. Радар позволяет в автоматическом режиме за пределами радиогоризонта одновременно обнаружить, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов, определять их координаты и выдавать по ним целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств противовоздушной обороны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.08.2017 АПЛ "Северодвинск" поразила ракетой "Калибр" мишень на полигоне в Архангельской области

Атомная подводная лодка "Северодвинск" выполнила в Баренцевом море стрельбу крылатой ракетой "Калибр", мишень на полигоне успешно поражена, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.


16.08.2017 Подтверждена поставка ВС Алжира ЗРК «Бук-М2Э» на колесном шасси

Как сообщает Jane's Defence Weekly, приобретение Алжиром зенитных ракетных комплексов «Бук-М2Э» было официально подтверждено в опубликованном в августе номере журнала Национальной народной армии (ННА) El-Djeich.