Ракетные обстрелы продолжаются. Командование тылом запретило собрания более 500 человек

Опубликовано в Сб, 10/03/2012 - 20:20 Cтраны:,

Палестинские террористы продолжают обстреливать израильскую территорию ракетами "касам" и "град" в качестве мести за ликвидацию главаря "Комитетов народного сопротивления" Зухейра эль-Кейси. В пятницу утром по израильской территории были произведены несколько ракетных залпов. Всего за сутки по Израилю, по разным данным, были выпущены от 60 до 80 ракет.

- "Комитеты народного сопротивления" сохранят в тайне имя следующего лидера

Система "Цева Адом" сработала в Ашдоде, Беэр-Шеве, Офакиме, Ган-Явне, Гадере и некоторых других населенных пунктах. Около 20 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол".

ВВС Израиля в ночь на субботу атаковали 6 целей в секторе Газы: среди прочего, были обстреляны фабрики по производству ракет и взрывных устройств, туннели для доставки боеприпасов в сектор Газы, учебные базы боевиков и полигоны для обстрелов израильской территории.

В результате ракетных обстрелов израильской территории в пятницу были ранены 8 человек. Иностранный рабочий из Таиланда получил тяжелые ранения при взрыве ракеты на территории округа Эшколь. Он был прооперирован в больнице "Сорока". Еще один гастарбайтер получил ранения средней тяжести.

Кроме того, накануне вечером и в ночь на субботу 5 человек получили ранения, не связанные конкретно с обстрелами: в их числе двое пострадавших при ДТП в Ашдоде, где три автомобиля столкнулись в момент срабатывания системы "Цева Адом".

Палестинские источники сообщают о 12 погибших за сутки, все погибшие занимались террористической деятельностью. Список начинается с главаря "Комитетов народного сопротивления" Зухейра эль-Кейси и высокопоставленного боевика группировки Махмуда Ханани. ЦАХАЛ сообщает, что ликвидированные террористы готовили серию терактов в районе границы с Синаем, и по военной классификации считались "тикающими бомбами". Еще 8 уничтоженных террористов принадлежали к группировке "Исламский джихад". Палестинцы сообщают также о 29 раненых.

Палестинские террористические организации "Комитеты народного сопротивления" и "Исламский джихад" объявили в пятницу о выходе из соглашения о "тахдие" - "успокоения", и призвали другие группировки последовать их примеру. Контролирующий сектор Газы ХАМАС объявил, что поддерживает и позволяет ракетные обстрелы израильской территории, однако боевики "Исламского движения сопротивления" на данном этапе в обстрелах не участвуют.

Командование тыловых служб Израиля опубликовало на своем сайте инструкции для жителей населенных пунктов так называемой зоны обстрела, расположенных в радиусе 40 километров от сектора Газы. В этот список включены Ашкелон, Ашдод, Беэр-Шева, Нетивот, Сдерот, Кирьят-Малахи, Кирьят-Гат, Гадера, Явне, округ Хевель-Явне, Гдерот и Ган-Явне.

Населению предписано находиться вблизи убежищ и при сигнале "Цева Адом" или звуках взрывов заходить в укрепленные пространства и оставаться там не менее 10 минут. Командование тылом в очередной раз обращается к населению с просьбой не отвлекаться на наблюдение за работой системы "Железный купол".

Военные также запрещают проводить мероприятия с участием более 500 человек. На собрания менее 500 человек, а также на работу развлекательных учреждений и торговых центров ограничения не налагаются.

Накануне командующий южным военным округом Таль Руссо распорядился перекрыть шоссе номер 12 для гражданского транспорта из-за опасности проникновения боевиков из Синая. Речь идет о дороге, расположенной в непосредственной близости к египетско-израильской границе: именно там 18 августа прошлого года была совершена серия терактов, унесших жизни восьмерых израильтян.

Кроме закрытия шоссе номер 12, было принято решение отменить массовые мероприятия в населенных пунктах так называемой "зоны обстрела", включая шествия в честь праздника Пурим и фестиваль "Даром Адом".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).