Ракетный комплекс “Тополь-М” впервые примет участие в Параде Победы

Опубликовано в Пт, 26/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Новейший ракетный комплекс ]]>“Тополь-М”]]> впервые в истории военных парадов примет участие в Параде Победы 9 мая этого года на Красной площади, три пусковые установки комплекса в ночь на пятницу прибыли в подмосковное Алабино, сообщил РИА Новости официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль. Ранее в составе механизированной колонны в Параде Победы участвовал предшественник “Тополь-М” – ракетный комплекс ]]>“Тополь”]]>.

Двадцать пятого – двадцать шестого февраля колонна парадного расчета совершила марш из пункта постоянной дислокации в населенный пункт Алабино Московской области. Протяженность маршрута составила более 400 километров, при этом личный состав парадного расчета показал высокую маршевую выучку“, – сказал Коваль. Он добавил, что “в составе механизированной колонны парадного расчета по Красной площади впервые в истории отечественных военных парадов пройдут три автономных пусковых установки новейшего подвижного грунтового ракетного комплекса “Тополь-М”.

По словам Коваля, в Параде 9 мая будет участвовать личный состав и военная техника Тейковского ракетного соединения, дислоцированного в Ивановской области. Ранее, с 18 по 30 января, ракетчики провели тренировки в пункте дислокации, в ходе которых расчеты репетировали движение в колонне, в том числе в ночное время. “Также в январе – феврале в соединении были произведены работы по подготовке техники к участию в военном параде и установке на парадную технику макетов пусковых контейнеров для ракет“, – подчеркнул Коваль.

Тейковское ракетное соединение под командованием полковника Игоря Фазлетдинова по итогам 2009 года было признано лучшим в РВСН среди соединений, вооруженных ракетными комплексами мобильного базирования. На вооружении соединения находятся ракетные комплексы ]]>“Тополь”]]> и “Тополь-М”. В 2009 году завершилось перевооружение на подвижный грунтовый ]]>ракетный комплекс “Тополь-М”]]> второго по счету полка Тейковского ракетного соединения.

Коваль напомнил, что помимо военнослужащих и техники Тейковского ракетного соединения, в Параде на Красной площади примут участие парадные расчеты Военной академии РВСН имени Петра Великого и Серпуховского военного института ракетных войск.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.