Ракетный комплекс “Тополь-М” впервые примет участие в Параде Победы

Опубликовано в Пт, 26/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Новейший ракетный комплекс ]]>“Тополь-М”]]> впервые в истории военных парадов примет участие в Параде Победы 9 мая этого года на Красной площади, три пусковые установки комплекса в ночь на пятницу прибыли в подмосковное Алабино, сообщил РИА Новости официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль. Ранее в составе механизированной колонны в Параде Победы участвовал предшественник “Тополь-М” – ракетный комплекс ]]>“Тополь”]]>.

Двадцать пятого – двадцать шестого февраля колонна парадного расчета совершила марш из пункта постоянной дислокации в населенный пункт Алабино Московской области. Протяженность маршрута составила более 400 километров, при этом личный состав парадного расчета показал высокую маршевую выучку“, – сказал Коваль. Он добавил, что “в составе механизированной колонны парадного расчета по Красной площади впервые в истории отечественных военных парадов пройдут три автономных пусковых установки новейшего подвижного грунтового ракетного комплекса “Тополь-М”.

По словам Коваля, в Параде 9 мая будет участвовать личный состав и военная техника Тейковского ракетного соединения, дислоцированного в Ивановской области. Ранее, с 18 по 30 января, ракетчики провели тренировки в пункте дислокации, в ходе которых расчеты репетировали движение в колонне, в том числе в ночное время. “Также в январе – феврале в соединении были произведены работы по подготовке техники к участию в военном параде и установке на парадную технику макетов пусковых контейнеров для ракет“, – подчеркнул Коваль.

Тейковское ракетное соединение под командованием полковника Игоря Фазлетдинова по итогам 2009 года было признано лучшим в РВСН среди соединений, вооруженных ракетными комплексами мобильного базирования. На вооружении соединения находятся ракетные комплексы ]]>“Тополь”]]> и “Тополь-М”. В 2009 году завершилось перевооружение на подвижный грунтовый ]]>ракетный комплекс “Тополь-М”]]> второго по счету полка Тейковского ракетного соединения.

Коваль напомнил, что помимо военнослужащих и техники Тейковского ракетного соединения, в Параде на Красной площади примут участие парадные расчеты Военной академии РВСН имени Петра Великого и Серпуховского военного института ракетных войск.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2019 Путин о перспективной ракете "Циркон"

Новая российская гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тыс. километров со скоростью около 9М, сообщил президент РФ Владимир Путин.


20.02.2019 Гиперзвуковой комплекс "Кинжал" способен поражать как сухопутные, так и морские цели

Российские военные в ходе испытаний гиперзвукового комплекса "Кинжал" подтвердили его способность поражать как сухопутные цели, так и морские, сообщает Минобороны РФ.