Ракетный обстрел американским беспилотным самолетом пакистанской деревни

Опубликовано в Сб, 09/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) обстрелял в пятницу ракетами деревню на северо-западе Пакистана, не менее трех человек погибли, сообщает пакистанский телеканал “Джео-ТВ”.

По информации телеканала, беспилотник выпустил две ракеты по дому, расположенному в районе Таппи близ города Мираншах в племенной области Северный Вазиристан. Убито, по разным данным, от трех до четырех человек. Кем были погибшие, пока не сообщается.

Это уже шестая атака американского БПЛА на пакистанскую территорию за последние десять дней. Она произошла вскоре после того, как американский сенатор-республиканец Джон Маккейн на встрече с президентом Пакистана Асифом Али Зардари в Исламабаде сказал, что БПЛА США продолжат налеты на северо-запад Пакистана, несмотря на то, что они вызывают серьезное недовольство пакистанской стороны.

Вашингтон сообщает, что таким образом ведется охота за боевиками движения “Талибан”, нашедшими убежище в этих горных районах.

Воздушные атаки американских беспилотных боевых аппаратов стали причиной широкого возмущения среди пакистанцев. С начала прошлого года БПЛА более 50 раз обстреливали ракетами северо-западные территории Пакистана, в результате чего, по разным оценкам, было убито более 450 человек.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.