Ракетный обстрел американским беспилотным самолетом пакистанской деревни

Опубликовано в Сб, 09/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) обстрелял в пятницу ракетами деревню на северо-западе Пакистана, не менее трех человек погибли, сообщает пакистанский телеканал “Джео-ТВ”.

По информации телеканала, беспилотник выпустил две ракеты по дому, расположенному в районе Таппи близ города Мираншах в племенной области Северный Вазиристан. Убито, по разным данным, от трех до четырех человек. Кем были погибшие, пока не сообщается.

Это уже шестая атака американского БПЛА на пакистанскую территорию за последние десять дней. Она произошла вскоре после того, как американский сенатор-республиканец Джон Маккейн на встрече с президентом Пакистана Асифом Али Зардари в Исламабаде сказал, что БПЛА США продолжат налеты на северо-запад Пакистана, несмотря на то, что они вызывают серьезное недовольство пакистанской стороны.

Вашингтон сообщает, что таким образом ведется охота за боевиками движения “Талибан”, нашедшими убежище в этих горных районах.

Воздушные атаки американских беспилотных боевых аппаратов стали причиной широкого возмущения среди пакистанцев. С начала прошлого года БПЛА более 50 раз обстреливали ракетами северо-западные территории Пакистана, в результате чего, по разным оценкам, было убито более 450 человек.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.