Ракетный обстрел в Афганистане – погибли четыре человека, двое ранены

Опубликовано в Сб, 01/05/2010 - 19:10 Cтраны:

Четыре человека погибли, еще двое получили ранения в результате ракетного обстрела в северной афганской провинции Кундуз, сообщила во вторник пресс-служба МВД ИРА.

По данным пресс-службы, обстрелу реактивными снарядами подвергся вечером в понедельник уезд Дашт-е Арчи. Один из снарядов влетел в жилой дом, убив людей.

По данным депутатов нижней палаты афганского парламента (Уолеси джирга) от провинции Кундуз, некогда спокойная провинция стала сегодня опаснее Кандагара. Не проходит и дня без того, чтобы в этом регионе не произошли боестолкновения, теракты или ракетные обстрелы.

Провинция Кундуз – родина лидера Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддина Хекматиара, который возглавляет вторую по численности и боеспособности после талибов оппозиционную центральному правительству вооруженную группировку.

В 80-е годы прошлого столетия в войне с советскими войсками ИПА Гульбеддина Хекматиара выделялась среди других вооруженных бандитских группировок наибольшей боеспособностью, а ее боевики были особенно жестокими по отношению к советским солдатам, попавшим в плен.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Афганистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.06.2018 О работах специалистов General Dynamics - OTS Inc. по закупке авиационного вооружения

General Dynamics - OTS Inc. (Уиллистон, штат Вермонт, США) получила изменение P00094 в финансировании на сумму 149 163 995 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Саудовской Аравии, Афганистана, Кении, Иордании, Нигерии и Катара по контракту W31P4Q-14-C-0154 на выполнение работ по закупке различного количества пусковых установок (блоков) M151, M274, M257, M278, M156, M264, M278, и WTU-1/B, неуправляемых ракет (неуправляемых авиационых ракет), головных частей, ракетных двигателей и вспомогательных составных частей.


31.05.2018 В результате американских ударов убито большое количество руководящего состава движения "Талибан"

Более 70 высших руководителей движения "Талибан" были убиты в результате серии высокоточных ударов, выполненных американскими силами в афганской южной провинции Хелманд в период с 17 по 26 мая.