Ракетный удар на северо-западе Пакистана возможно был выполнен с помощью беспилотного самолета

Опубликовано в Сб, 02/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

В результате ракетного удара 1 января 2010 года на северо-западе Пакистана были убиты два человека. Представитель пакистанской разведки сообщил, что это последний удар в серии ударов, выполненных, предположительно, с  помощью беспилотных летательных аппаратов.

По сообщению официального лица из политической администрации и официального лица из разведки, управляемая ракета была запущена по автомобилю, перевозившему военных в 8:50 по местному времени в деревне Наурак (Naurak). Это около 15 километров на восток от Миран Шах (Miran Shah) в Северном Вазиристане (Waziristan).

Три других человека были ранены при ракетном ударе. Сразу не было ясно, были ли убитые и раненые военными.

Удар последовал после другого ракетного удара в последний четверг в Северном Вазиристане по дому в котором, как полагают, были исламские военные. Представитель пакистанской разведки сказал для СНН, что трое были убиты и двое ранены.

Этот крупный автономный племенной (родовой) район находится около границы с Афганистаном. Пограничная зона была местом тяжелой борьбы между пакистанскими силовыми структурами и Талибаном.

Военные США обычно не дают комментариев по ударам с помощью беспилотных самолетов. Однако, это единственная страна, присутсвующая в регионе, обладающая возможностью запускать управляемые ракеты с дистанционно-управляемых самолетов.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.