Ракетный удар на северо-западе Пакистана возможно был выполнен с помощью беспилотного самолета

Опубликовано в Сб, 02/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

В результате ракетного удара 1 января 2010 года на северо-западе Пакистана были убиты два человека. Представитель пакистанской разведки сообщил, что это последний удар в серии ударов, выполненных, предположительно, с  помощью беспилотных летательных аппаратов.

По сообщению официального лица из политической администрации и официального лица из разведки, управляемая ракета была запущена по автомобилю, перевозившему военных в 8:50 по местному времени в деревне Наурак (Naurak). Это около 15 километров на восток от Миран Шах (Miran Shah) в Северном Вазиристане (Waziristan).

Три других человека были ранены при ракетном ударе. Сразу не было ясно, были ли убитые и раненые военными.

Удар последовал после другого ракетного удара в последний четверг в Северном Вазиристане по дому в котором, как полагают, были исламские военные. Представитель пакистанской разведки сказал для СНН, что трое были убиты и двое ранены.

Этот крупный автономный племенной (родовой) район находится около границы с Афганистаном. Пограничная зона была местом тяжелой борьбы между пакистанскими силовыми структурами и Талибаном.

Военные США обычно не дают комментариев по ударам с помощью беспилотных самолетов. Однако, это единственная страна, присутсвующая в регионе, обладающая возможностью запускать управляемые ракеты с дистанционно-управляемых самолетов.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.