Вчерашний удар в Сомали был выполнен при помощи американского беспилотного самолета

Опубликовано в Сб, 25/02/2012 - 19:27 Cтраны:

Удар при помощи американского беспилотного самолета был нацелен на международного военного в Южном Сомали. Жертвами стали четверо боевиков движения аль-Шабаб, рассказали в пятницу чиновники.

Американский чиновник в Вашингтоне подтвердил, что удар был выполнен при помощи американского беспилотного самолета. Второй американский чиновник рассказал, что "международный" член аль-Шабаб был целью удара. Он сказал, что белый кениец который, как сообщалось, был убит в результате удара не был целью.

Оба чиновника говорили на условии анонимности, чтобы не раскрыть (отделить) детали секретной программы.

Чиновники в Сомали подтвердили пятничный удар в районе Ловер Шабелле (Lower Shabelle), где аль-Шабаб до сих пор контролирует большие районы территории. Сомалийский военный чиновник рассказал, что белый кенийский командир, названный Акрам был среди четырех убитых. Чиновник сказал, что не может быть назван по причинам безопасности. Второй чиновник сомалийской разведки подтвердил удар, но также не мог быть назван. 

Материал подготовил: 
Abdi Guled (Associated Press); русский вариант Гуров С.В. (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


18.09.2019 О работах по крылатой ракете в интересах Саудовской Аравии

Специалисты корпорации Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру получения изменения P00004 в финансировании на сумму 11 414 936 долларов США к ранее заключённому контракту N00019-18-C-1057 по крылатой ракете.