Вчерашний удар в Сомали был выполнен при помощи американского беспилотного самолета

Опубликовано в Сб, 25/02/2012 - 19:27 Cтраны:

Удар при помощи американского беспилотного самолета был нацелен на международного военного в Южном Сомали. Жертвами стали четверо боевиков движения аль-Шабаб, рассказали в пятницу чиновники.

Американский чиновник в Вашингтоне подтвердил, что удар был выполнен при помощи американского беспилотного самолета. Второй американский чиновник рассказал, что "международный" член аль-Шабаб был целью удара. Он сказал, что белый кениец который, как сообщалось, был убит в результате удара не был целью.

Оба чиновника говорили на условии анонимности, чтобы не раскрыть (отделить) детали секретной программы.

Чиновники в Сомали подтвердили пятничный удар в районе Ловер Шабелле (Lower Shabelle), где аль-Шабаб до сих пор контролирует большие районы территории. Сомалийский военный чиновник рассказал, что белый кенийский командир, названный Акрам был среди четырех убитых. Чиновник сказал, что не может быть назван по причинам безопасности. Второй чиновник сомалийской разведки подтвердил удар, но также не мог быть назван. 

Материал подготовил: 
Abdi Guled (Associated Press); русский вариант Гуров С.В. (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.12.2019 В Индонезии выполнены стрельбовые испытания РС РСЗО

Индонезийская государственная компания PT Pindad опубликовала короткий видеоматериал, в котором показаны индонезийские солдаты, проводящие испытания неуправляемого реактивного снаряда РСЗО R-HAN 122B.


05.12.2019 Минобороны Сербии получит два варианта ЗРК "Мистраль-3"

Минобороны Сербии на своем веб-сайте подтвердило, что приобретет два варианта зенитного ракетного комплекса ближнего действия "Мистраль-3" разработки компании MBDA.