Руководство Госдепартамента США утвердило продажи управляемых ракет и боеприпасов для Японии и НАТО

Опубликовано в Втр, 20/11/2018 - 22:20 Cтраны:, Назначение:, ,

Согласно сообщениям, опубликованным 19 ноября от имени Агентства по сотрудничеству в области безопасности, руководство Государственного департамента США одобрило продажу управляемых ракет и высокоточных управляемых бомб на сумму 950 миллионов долларов США союзникам.

В сообщениях Агентства идёт речь о трёх предлагаемых продажах, две из которых предназначены для Японии, а третья для Агентства поддержки (обслуживания) и закупок НАТО.

Стоимость работ по самой крупной сделке составляет 561 миллион долларов США. Рамками сделки предусмотрены работы по ракетам-перехватчикам Standard Missile-3 (SM-3) от специалистов компании Raytheon для Японии.

Рамками второго запланированного контракта предусмотрено выполнение работ по современным управляемым ракетам класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия AIM-120 (AMRAAM) на сумму 63 миллиона долларов США.

Предлагаемая продажа для НАТО оценивается в 320,5 миллиона долларов США, и в её рамках должны быть выполнены работы по 2040 комплектам объединённого боеприпаса прямого поражения (Joint Direct Attack Munition) и другим изделиям для высокоточных управляемых боеприпасов.

В рамках японской сделки по SM-3 правительство США предлагает выполинить работы по поставке восьми ракет-перехватчиков Standard Missile-3 (SM-3) Block 1B и 13 ракет-перехватчиков Standard Missile-3 (SM-3) Block 2A от специалистов компании Raytheon для Морских сил самоообороны Японии (JMSDF). Что касается сделки по ракетам AMRAAM, правительство США должно выполнииь работы по поставке 32-х изделий варианта AIM-120C-7 ракеты Силам противоздушной самообороны Японии (JASDF).

208 из 301 слова.

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.