Руководство Госдепартамента США утвердило продажи управляемых ракет и боеприпасов для Японии и НАТО

Опубликовано в Втр, 20/11/2018 - 22:20 Cтраны:, Назначение:, ,

Согласно сообщениям, опубликованным 19 ноября от имени Агентства по сотрудничеству в области безопасности, руководство Государственного департамента США одобрило продажу управляемых ракет и высокоточных управляемых бомб на сумму 950 миллионов долларов США союзникам.

В сообщениях Агентства идёт речь о трёх предлагаемых продажах, две из которых предназначены для Японии, а третья для Агентства поддержки (обслуживания) и закупок НАТО.

Стоимость работ по самой крупной сделке составляет 561 миллион долларов США. Рамками сделки предусмотрены работы по ракетам-перехватчикам Standard Missile-3 (SM-3) от специалистов компании Raytheon для Японии.

Рамками второго запланированного контракта предусмотрено выполнение работ по современным управляемым ракетам класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия AIM-120 (AMRAAM) на сумму 63 миллиона долларов США.

Предлагаемая продажа для НАТО оценивается в 320,5 миллиона долларов США, и в её рамках должны быть выполнены работы по 2040 комплектам объединённого боеприпаса прямого поражения (Joint Direct Attack Munition) и другим изделиям для высокоточных управляемых боеприпасов.

В рамках японской сделки по SM-3 правительство США предлагает выполинить работы по поставке восьми ракет-перехватчиков Standard Missile-3 (SM-3) Block 1B и 13 ракет-перехватчиков Standard Missile-3 (SM-3) Block 2A от специалистов компании Raytheon для Морских сил самоообороны Японии (JMSDF). Что касается сделки по ракетам AMRAAM, правительство США должно выполнииь работы по поставке 32-х изделий варианта AIM-120C-7 ракеты Силам противоздушной самообороны Японии (JASDF).

208 из 301 слова.

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2018 О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA ® компании Raytheon.


12.12.2018 Заключён контракт на проведение работ по инженерному обслуживанию изделия Javelin

Руководство совместного предприятия Raytheon Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт на сумму 12 055 715 долларов США на выполнение работ по оказанию инженерных услуг (инженерному обслуживанию) изделия Javelin.