Руководство Госдепартамента США утвердило продажи управляемых ракет и боеприпасов для Японии и НАТО

Опубликовано в Втр, 20/11/2018 - 22:20 Cтраны:, Назначение:, ,

Согласно сообщениям, опубликованным 19 ноября от имени Агентства по сотрудничеству в области безопасности, руководство Государственного департамента США одобрило продажу управляемых ракет и высокоточных управляемых бомб на сумму 950 миллионов долларов США союзникам.

В сообщениях Агентства идёт речь о трёх предлагаемых продажах, две из которых предназначены для Японии, а третья для Агентства поддержки (обслуживания) и закупок НАТО.

Стоимость работ по самой крупной сделке составляет 561 миллион долларов США. Рамками сделки предусмотрены работы по ракетам-перехватчикам Standard Missile-3 (SM-3) от специалистов компании Raytheon для Японии.

Рамками второго запланированного контракта предусмотрено выполнение работ по современным управляемым ракетам класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия AIM-120 (AMRAAM) на сумму 63 миллиона долларов США.

Предлагаемая продажа для НАТО оценивается в 320,5 миллиона долларов США, и в её рамках должны быть выполнены работы по 2040 комплектам объединённого боеприпаса прямого поражения (Joint Direct Attack Munition) и другим изделиям для высокоточных управляемых боеприпасов.

В рамках японской сделки по SM-3 правительство США предлагает выполинить работы по поставке восьми ракет-перехватчиков Standard Missile-3 (SM-3) Block 1B и 13 ракет-перехватчиков Standard Missile-3 (SM-3) Block 2A от специалистов компании Raytheon для Морских сил самоообороны Японии (JMSDF). Что касается сделки по ракетам AMRAAM, правительство США должно выполнииь работы по поставке 32-х изделий варианта AIM-120C-7 ракеты Силам противоздушной самообороны Японии (JASDF).

208 из 301 слова.

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


19.07.2019 О работах по вариантам комплекса AEGIS

Специалисты Lockheed Martin, Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 22 558 157 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5102 на выполнение опционов по интеграции и поставке изделия AEGIS Baseline 9 и обслуживанию изделий Aegis Baseline 5.4 и 9A2A после сертификации.