Израильская ракета Rampage применена в Сирии

Опубликовано в Сб, 20/04/2019 - 17:17 Cтраны:, , Назначение:

Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух — земля" Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.

По его словам, израильские военные применили новые ракеты на прошлой неделе при ударе в сирийской провинции Хама.

Кроме того, Ретцер отмечает, что в Израиле эти ракеты рассматривают как следствие размещения Россией в Сирии комплексов С-300 и якобы эти ракеты способны "перехитрить" российские ПВО.

Он добавляет, что ракеты Rampage, разработанные израильскими компаниями IMS (Israel Military Industries) и IAI (Israel Aerospace Industries), были представлены в июне прошлого года. В длину одна ракета достигает 4,5 метра, весит 570 килограммов и имеет дальность полета до 150 километров.

Отмечается, что ракеты разработаны специально для атаки целей, хорошо защищенных средствами ПВО, а также для поражения подземных бункеров. Кроме того, у ракеты две боеголовки, которые могут взрываться поочередно.

В заключение Ретцер подчеркивает, что России теперь придется показать действенность комплексов С-400, которые, по его словам, уже размещены в Сирии для защиты российских баз.

По сообщениям Сирийских СМИ большая часть ракет, выпущенных ВВС Израиля, была сбита средствам ПВО. Всего в ходе налета были ранены трое сирийских военнослужащих. ЗРК С-300 не применялся.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


08.07.2019 СПЛАВ заключил новые контракты

В рамках форума «Армия-2019» Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех подписал контракт с Минобороны на поставку боевых машин и боеприпасов производства НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Государственный контракт заключен на три года и предусматривает изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ.