Расчеты зенитных комплексов "Панцирь-С" Балтфлота отработали перехват низколетящих целей

Опубликовано в Вс, 17/12/2017 - 17:14 Cтраны: Назначение:

Подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота перехватили низколетящие и малоскоростные цели в ходе проведения тренировки по боевой готовности, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Балтфлота Роман Мартов.

"Для прикрытия объектов системы противовоздушной обороны флота заступившие на боевое дежурство расчеты радиолокационных станций и ЗРПК "Панцирь-С" обнаружили и условно уничтожили две воздушные цели, выполнявшие полет в непосредственной близости от условной воздушной границы и не отвечающие на запросы диспетчерских служб", - рассказал он.

Р.Мартов отметил, что "роль воздушного противника выполняли экипажи вертолетов морской авиации, выполнявшие полет на высоте ниже 50 метров и на скорости менее 200 километров в час".

"После перехвата целей расчеты ЗРПК "Панцирь-С" отработали совершение марша для смены позиции и маскировку новых позиционных районов. Во время марша были отработаны задачи боевого охранения колонны техники и отражения нападения раведывательно-диверсионных групп условного противника", - сказал представитель Балтфлота.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".


14.05.2018 Алжир подтвердил факт закупки системы ТОС-1А у России

Алжир подтвердил факт приобретения Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А у России, после того, как одну систему показали в телевизионном материале с места учений 12 мая.