Компания Raytheon нанимает малайзийскую промышленность для работ по УР ESSM

Опубликовано в Ср, 15/02/2012 - 19:05 Cтраны:, Назначение:

Компания Raytheon предоставила начальный контракт компании Contraves Advanced Devices Sdn. Bhd., основанной в Малайзии для производства и поставки комплектующих для управляемой ракеты ESSM (Evolved Sea Sparrow Missile).

Это первый контракт такого типа, предоставленный малазийской компании, который подключает ее к американской  стратегической инициативе, а также малазийской программе по экономической трансформации.

Компания Raytheon предлагает ракету ESSM в рамках программы по второму поколению патрульных кораблей Королевских ВМС Малайзии. Выбор ракеты ESSM значительно увеличит возможности королевских ВМС и обеспечит взаимодействие с американскими, австралийским, японскими и канадскими флотами на тихоокеанском театре военных действий.  

Компания Raytheon выпустила данные о цене для малайзийской промышленности по ряду комплектующих  ракеты ESSM, системе вертикального пуска Mk56, РЛС подсветки целей Mk73 и испытательного оборудования.

ESSM является современной системой корабельной системой ПВО. Ракетой вооружены ВМС США и  флоты 11 союзнических государств. Более чем 1800 ракет ESSM уже были поставлены и более 400 изготавливаются в рамках контракта. ВМС США развертывают ракету ESSM как основную систему ПВО, интегрированную в систему Aegis.

ВМС США и стран НАТО выполнили более чем 250 натурных стрельб против целей, которые имитировали возможности самых современных морских угроз.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


19.07.2019 О работах по вариантам комплекса AEGIS

Специалисты Lockheed Martin, Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 22 558 157 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5102 на выполнение опционов по интеграции и поставке изделия AEGIS Baseline 9 и обслуживанию изделий Aegis Baseline 5.4 и 9A2A после сертификации.