Raytheon модернизирует южнокорейские ЗРК Patriot

Опубликовано в Чт, 03/12/2009 - 19:10 Cтраны:, Назначение:

Американская компания Raytheon получила контракт стоимостью 17,2 миллиона долларов на модернизацию зенитных ракетных комплексов ]]>“Patriot”]]>, находящихся в распоряжении вооруженных сил Южной Кореи. Об этом сообщает DefPro.

В рамках контракта, американская компания будет устанавливать на южнокорейские комплексы противовоздушной обороны новые силовые установки, а также системы связи, которые позволят осуществлять более четкий и оперативный контроль за действием комплексов из командного центра.

Следует отметить, что Raytheon планирует провести модернизацию комплексов “Patriot” практически во всех странах, где они стоят на вооружении. Сейчас компания обладает портфелем заказов на модернизацию и техническое обслуживание комплексов на общую сумму в 200 миллионов долларов.

Ранее стало известно, что ВС Индии запросили у США подробную информацию о комплексах “Patriot”. Вся запрошенная информация и презентации по системе ПВО будут проведены в 2010 году. В случае, если Индия подтвердит заинтересованность в “Patriot” и заключит контракт на поставку комплексов, стоимость сделки составит несколько миллиардов долларов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.09.2019 О работах по разработке перспективной УР Peregrine

Специалисты компании Raytheon Company ведут работы по разработке новой управляемой ракеты воздушного базирования среднего радиуса действия, получившей наименование Peregrine™. Разрабатываемое изделие в половину меньше по размерам и стоимости существующих управляемых ракет класса "воздух-воздух", но её показатели дальности и эффективности выше.


10.09.2019 Новые изделия семейства Fletcher демонстрируются на выставке DSEI

На выставке DSEI, на стенде Jankel's Stand N6-350, экспонируется новый вариант системы вооружения Fletcher – системы залпового огня для стрельбы ракетами Hydra (изделие MLHS). Артиллерийская часть смонтирована на платформе (доработанном? шасси) автомобиля Mercedes-Benz UNIMOG LTTV.