Raytheon модернизирует южнокорейские ЗРК Patriot

Опубликовано в Чт, 03/12/2009 - 19:10 Cтраны:, Назначение:

Американская компания Raytheon получила контракт стоимостью 17,2 миллиона долларов на модернизацию зенитных ракетных комплексов ]]>“Patriot”]]>, находящихся в распоряжении вооруженных сил Южной Кореи. Об этом сообщает DefPro.

В рамках контракта, американская компания будет устанавливать на южнокорейские комплексы противовоздушной обороны новые силовые установки, а также системы связи, которые позволят осуществлять более четкий и оперативный контроль за действием комплексов из командного центра.

Следует отметить, что Raytheon планирует провести модернизацию комплексов “Patriot” практически во всех странах, где они стоят на вооружении. Сейчас компания обладает портфелем заказов на модернизацию и техническое обслуживание комплексов на общую сумму в 200 миллионов долларов.

Ранее стало известно, что ВС Индии запросили у США подробную информацию о комплексах “Patriot”. Вся запрошенная информация и презентации по системе ПВО будут проведены в 2010 году. В случае, если Индия подтвердит заинтересованность в “Patriot” и заключит контракт на поставку комплексов, стоимость сделки составит несколько миллиардов долларов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.11.2019 Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.


08.11.2019 Об успешных перехватах мишеней ракетами-перехватчиками PAC-3 CRI

7 ноября 2019 года посредством двух ракет-перехватчиков PAC-3 Cost Reduction Initiative (CRI) корпорации Lockheed Martin были выполнены успешные перехваты двух мишеней, имитировавших баллистические ракеты. Испытание было выполнено на территории ракетного полигона "Белые пески" (штат Нью-Мексико, США).