Raytheon выполнила первый пуск ракеты AMRAAM-ER для ЗРК NASAMS

Опубликовано в Чт, 06/10/2016 - 10:09 Cтраны:, Назначение:

Компания Raytheon выполнила первый испытательный пуск модернизированной ЗУР AMRAAM-ER повышенной дальности для ЗРК NASAMS, сообщает «Военный Паритет».

В отличие от базового авиационного варианта ракеты ЗУР имеет увеличенный двигатель, который обеспечивает повышение на 50% максимальной дальности и на 70% высоту обстрела целей. Во время испытания боевой частью ракеты был поражен мишень-беспилотник. Испытания проводили норвежские военнослужащие.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2017 Специалисты корпорации Lockheed Martin будут работать по вопросам комплекта контрольно-измерительных приборов для ракеты JASSM

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 44,1 миллиона долларов США от военно-воздушных сил США на выполнение работ по производству интеллектуальных комплектов контрольно-измерительных приборов для применения на совместной управляемой ракете класса "воздух-земля" (JASSM) во время лётных испытаний для телеметрии и результатов испытаний.


16.11.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по ЗУР Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block I

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 7 762 687 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5408 на выполнение опционов на закупку запасных частей в рамках проведения работ по требованиям к многогодовому производству управляемой ракеты ESSM (Evolved Sea Sparrow Missile) Block I в 2016-2017 финансовых годах.