Разработка зенитной ракетной системы С-500 близится к завершению

Опубликовано в Пт, 12/04/2019 - 11:33 Cтраны: Назначение:,

Разработка зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 близка к завершению, заявил в пятницу заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-лейтенант Юрий Грехов.

"В ближайшее время ожидается поступление зенитного ракетного комплекса С-350 "Витязь", близится к завершению разработка ЗРС С-500 и ряда перспективных радиолокационных станций", - сказал Ю.Грехов в интервью газете "Красная звезда".

Как сообщалось, ЗРС С-500 разрабатывается Концерном ВКО "Алмаз-Антей" как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача комплекса - борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности - возможен перехват БРСД с дальностью пуска до 3 тыс. 500 км, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории и, в определенных пределах, на среднем участке.

Также среди задач ЗРС уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолетов, беспилотников, гиперзвуковых ракет со скоростью 5М и выше, уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения.

ЗРС С-500 интегрирован в единую сеть с системами С-400, С-300ВМ4 (Антей-2500) и С-350 (Витязь), образуя комплексную систему ПВО.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2019 Индийская сторона ведёт работы с российской стороной в области военно-технического сотрудничества

Представители индийской армии (ИА) ведут активные переговоры с представителями российской стороны о приобретении различных систем вооружения и боеприпасов с целью преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.


24.04.2019 Поставки С-400 Турции начнутся в июле

Первые поставки систем С-400 Турции запланированы на июль, сообщил "Интерфаксу" глава Рособоронэкспорта Александр Михеев. По его словам, Москва и Анкара также договорились о частичной локализации производства С-400 в Турции.