Ренхап: КНДР разместила 300 РСЗО вдоль демилитаризованной зоны

Опубликовано в Вс, 24/04/2016 - 10:25 Cтраны:, Назначение:

Северная Корея разместила около 300 новых реактивных систем залпового огня (РСЗО) калибром 122 миллиметра вдоль границы демилитаризованной зоны, сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на источники в военных кругах.

Отмечается, что "КНДР развертывает новые установки с 2014 года". Диаметр снарядов совпадает с тем, что был использован при обстреле южнокорейского острова Йонпхёндо в 2010 году, но дальность возросла в два раза. Они могут поразить значительную часть северной провинции Кёнгидо и теоретически северные районы Сеула, включая президентский дворец.

В то же время агентство сообщает, что министерство обороны не подтвердило информацию о размещении Пхеньяном систем залпового огня.

Обстановка на Корейском полуострове накалилась после четвертого испытания ядерного оружия в КНДР, а также запуска спутника при помощи ракеты, чьи аналоги, как утверждают в Южной Корее, могут потенциально быть использованы для нанесения ядерного удара.

Вслед за этими событиями СБ ООН приняла резолюцию об усилении давления на Пхеньян, при том, что Северная Корея мотивировала все свои действия стремлением защититься от США.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.07.2017 Специалисты Lockheed Martin Missiles and Fire Control продолжат работы по РП PAC-3 по программе "Иностранные военные продажи"

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании (P00004) на сумму 130 342 972 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" (Катар, Саудовская Аравия, Республика Корея, Объединённые Арабские Эмираты и Тайвань) по контракту W31P4Q-17-C-0006 на производство ракет-перехватчиков PAC-3 (PATRIOT Advanced Capability-3) в течение 2017 финансового года.


05.07.2017 КНДР заявила об успешном испытании новой МБР

КНДР заявила об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нанести удар " в любой точке мира". За испытанием следил лидер государства Ким Чен Ын.