Ренхап: КНДР разместила 300 РСЗО вдоль демилитаризованной зоны

Опубликовано в Вс, 24/04/2016 - 10:25 Cтраны:, Назначение:

Северная Корея разместила около 300 новых реактивных систем залпового огня (РСЗО) калибром 122 миллиметра вдоль границы демилитаризованной зоны, сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на источники в военных кругах.

Отмечается, что "КНДР развертывает новые установки с 2014 года". Диаметр снарядов совпадает с тем, что был использован при обстреле южнокорейского острова Йонпхёндо в 2010 году, но дальность возросла в два раза. Они могут поразить значительную часть северной провинции Кёнгидо и теоретически северные районы Сеула, включая президентский дворец.

В то же время агентство сообщает, что министерство обороны не подтвердило информацию о размещении Пхеньяном систем залпового огня.

Обстановка на Корейском полуострове накалилась после четвертого испытания ядерного оружия в КНДР, а также запуска спутника при помощи ракеты, чьи аналоги, как утверждают в Южной Корее, могут потенциально быть использованы для нанесения ядерного удара.

Вслед за этими событиями СБ ООН приняла резолюцию об усилении давления на Пхеньян, при том, что Северная Корея мотивировала все свои действия стремлением защититься от США.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2017 Южнокорейская корабельная ракета TSLM для поражения наземных целей

Южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA) 18 апреля 2017 года впервые обнародовало официальную информацию о создании в Южной Корее высокоточной корабельной ракеты для поражения наземных целей, именуемой Tactical Surface Launch Missile (TSLM), и представляющей, как можно судить, вариант южнокорейской национальной противокорабельной ракеты Haeseong (SSM-700K).


22.04.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по УР AIM-9X Sidewinder Block II

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение P00022 в финансировании на сумму 78 723 292 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-15-D-0028.