Республика Корея завершает разработку комплекса ПРО M-SAM

Опубликовано в Ср, 19/04/2017 - 10:21 Cтраны: Назначение:,

Вооруженные силы Республики Корея находятся на завершающем этапе разработки национальной системы противоракетной обороны нижнего эшелона, предназначенной для перехвата ракет, которые могут быть запущены с территории КНДР.

Как сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на источник в Вооруженных силах, испытания и оценка комплекса M-SAM (другие обозначения "Чхонгунг",Чхольмэ-2, KM-SAM, Cheongung, Chun Koong) закончены и для начала практической реализации поставки необходимо лишь завершить административные процедуры, которые позволят применять систему вооружения для выполнения боевых задач. Как ожидается, все формальности будут улажены в следующем месяце.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).


23.02.2019 В армии Республики Корея развёртывают РСЗО Chunmoo (обновлено)

В настоящее время в армии Республики Корея идёт процесс развёртывания дальнобойной реактивной системы залпового огня Chunmoo от специалистов Hanwha Defense (Stand 12-B20).