Результаты инспекции экспертами ООН северокорейского судна

Опубликовано в Пт, 16/08/2013 - 10:24 Cтраны:

Группа экспертов ООН завершила инспекцию северокорейского судна и обнаруженного на нем в Панамском канале оружия, которое доставлялось с Кубы. Как сообщило в четверг министерство безопасности Панамы, "об итогах работы и своих предварительных выводах члены делегации доложат в Комитет по санкциям Совета Безопасности Объединенных наций".

Северокорейское судно было остановлено для планового досмотра в Панамском канале 10 июля. Спустя несколько дней после этого президент Панамы Рикардо Мартинелли сообщил, что в "контейнерах под крупной партией сахара обнаружены вооружения, включая компоненты ракетной техники".

Вскоре после этого представители центральноамериканской страны сообщали, что на судне в контейнерах и в помещениях закрытых технологическими дверями, наподобии таких - doors-trade.ru, были обнаружены 15 двигателей для самолетов МиГ-21, два разобранных истребителя МиГ-21 бис, а также пять передвижных установок для контроля над запуском ракет. Позже, панамские власти заявили, что на борту задержанного судна обнаружены боеприпасы и взрывчатые вещества.

В середине прошлого месяца Куба признала, что на борту задержанного судна находятся "негодные вооружения, которые направлялись в Северную Корею для ремонта и последующего возвращения на остров". Тем не менее панамские власти обратились в ООН с запросом, чтобы эксперты этой организации провели тщательный осмотр груза.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.


13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.