РФ и Белоруссия договорились о проведении совместных военных учений c возможными ракетными стрельбами в России

Опубликовано в Пт, 29/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

Министры обороны России и Белоруссии Анатолий Сердюков и Юрий Жадобин по итогам переговоров, которые состоялись в пятницу в Москве, подписали план военного сотрудничества на 2010 год, а также план подготовки совместных учений в 2011 году.

Кроме того, главы оборонных ведомств подписали протокол о внесении изменений в российско-белорусское соглашение от 27 февраля 1996 года о порядке предоставления Российской Федерацией Белоруссии своих военных полигонов для проведения боевых стрельб. Как сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, этот протокол предусматривает возможность проведения белорусскими зенитно-ракетными и авиационными частями ВВС и войсками ПВО боевых стрельб на российских полигонах.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.