РФ и Китай начали первые в истории совместные компьютерные учения по ПРО

Опубликовано в Пт, 27/05/2016 - 10:26 Cтраны:, Назначение:

Россия и Китай начали первые совместные компьютерные учения по противоракетной обороне "Воздушно-космическая безопасность-2016", сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

"В соответствии с решением глав оборонных ведомств России и Китайской Народной Республики в Москве на базе ЦНИИ ВКО Минобороны проходит первое совместное российско-китайское компьютерное командно-штабное учение по противоракетной обороне "Воздушно-космическая безопасность-2016", которое продлится до 28 мая", - сказали в ведомстве.

В Минобороны пояснили, что основной целью учений является отработка совместных действий оперативно создаваемых группировок противовоздушной и противоракетной обороны России и Китая по защите территории от случайных и провокационных ударов баллистических и крылатых ракет.

"Данное совместное учение не направлено против какой-либо третьей стороны", - подчеркнули в ведомстве.

"В дальнейшем, по итогам учения, российская и китайская стороны будут обсуждать предложения по российско-китайскому военному сотрудничеству в области ПРО", - добавили в пресс-службе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".


14.05.2018 Алжир подтвердил факт закупки системы ТОС-1А у России

Алжир подтвердил факт приобретения Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А у России, после того, как одну систему показали в телевизионном материале с места учений 12 мая.