РФ и Китай начали первые в истории совместные компьютерные учения по ПРО

Опубликовано в Пт, 27/05/2016 - 10:26 Cтраны:, Назначение:

Россия и Китай начали первые совместные компьютерные учения по противоракетной обороне "Воздушно-космическая безопасность-2016", сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

"В соответствии с решением глав оборонных ведомств России и Китайской Народной Республики в Москве на базе ЦНИИ ВКО Минобороны проходит первое совместное российско-китайское компьютерное командно-штабное учение по противоракетной обороне "Воздушно-космическая безопасность-2016", которое продлится до 28 мая", - сказали в ведомстве.

В Минобороны пояснили, что основной целью учений является отработка совместных действий оперативно создаваемых группировок противовоздушной и противоракетной обороны России и Китая по защите территории от случайных и провокационных ударов баллистических и крылатых ракет.

"Данное совместное учение не направлено против какой-либо третьей стороны", - подчеркнули в ведомстве.

"В дальнейшем, по итогам учения, российская и китайская стороны будут обсуждать предложения по российско-китайскому военному сотрудничеству в области ПРО", - добавили в пресс-службе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.