РФ и Китай начали первые в истории совместные компьютерные учения по ПРО

Опубликовано в Пт, 27/05/2016 - 10:26 Cтраны:, Назначение:

Россия и Китай начали первые совместные компьютерные учения по противоракетной обороне "Воздушно-космическая безопасность-2016", сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

"В соответствии с решением глав оборонных ведомств России и Китайской Народной Республики в Москве на базе ЦНИИ ВКО Минобороны проходит первое совместное российско-китайское компьютерное командно-штабное учение по противоракетной обороне "Воздушно-космическая безопасность-2016", которое продлится до 28 мая", - сказали в ведомстве.

В Минобороны пояснили, что основной целью учений является отработка совместных действий оперативно создаваемых группировок противовоздушной и противоракетной обороны России и Китая по защите территории от случайных и провокационных ударов баллистических и крылатых ракет.

"Данное совместное учение не направлено против какой-либо третьей стороны", - подчеркнули в ведомстве.

"В дальнейшем, по итогам учения, российская и китайская стороны будут обсуждать предложения по российско-китайскому военному сотрудничеству в области ПРО", - добавили в пресс-службе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.08.2018 В Китае испытан первый гиперзвуковой летательный аппарат "Синконг-2"

Согласно информации, опубликованной на англоязычном ресурсе НОАК eng.chinamil.com.cn, входящая в состав корпорации CASC (China Aerospace Science and Technology Corporation) академия авиационной аэродинамики CAAA (Academy of Aerospace Aerodynamics) успешно провела летные испытания первого гиперзвукового ЛА.


02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.