РФ и США должны синхронно ратифицировать договор об СНВ

Опубликовано в Сб, 16/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

Ратификация будущего договора об СНВ должна быть синхронной: или Россия и США вместе ратифицируют документ, или этот процесс не может состояться, заявил в субботу президент РФ Дмитрий Медведев.

Мы должны исходить из синхронности ратификационных процедур соответствующих документов“, – сказал он.

Это паритетная вещь, и в этом заинтересованы оба государства: или мы вместе ратифицируем документ, который будет просчитан и будет отражать наши представления о стратегических ядерных силах на будущее, или этот процесс не может состояться“, – подчеркнул глава государства.

Я считаю, что наши американские партнеры об этом должны знать“, – добавил он.

Президент подчеркнул, что недопустима ситуация, “которая когда-то сложилась в советский период, когда Советский Союз эти документы ратифицировал, а США этого не делали“.

Срок действия прежнего договора о стратегических наступательных вооружениях истек 5 декабря. В этой связи официальные представители обеих стран неоднократно заявляли о стремлении Москвы и Вашингтона завершить переговоры по новому документу до конца 2009 года. Но сделать это в срок не удалось. По словам источников, основные проблемы возникли вокруг согласования механизмов проверки и контроля, которые должен включать в себя новый договор.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.04.2020 О производстве ракет семейства JASSM

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 818 210 722 доллара США на выполнение работ по производству управляемой ракеты Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM) класса "воздух-земля" в рамках Лотов 17 и 18.


29.03.2020 О работах с подрядчиками по перспективной ракете PrSM

Командование армии США решило не выделять компании Raytheon дополнительное финансирование в рамках конкурса на опытные образцы высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM), оставив единственного конкурента – корпорацию Lockheed Martin.