РФ и США обсуждают возможность разработки глобальной системы ПРО

Опубликовано в Ср, 20/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

Москва и Вашингтон приступили к обсуждению вариантов новой глобальной системы противоракетной обороны (ПРО), сообщил посол США Джон Байерли в среду в эфире радиостанции “Эхо Москвы“.

То, что у нас есть существенный обмен мнениями об этом, – это факт, – сказал дипломат. - Мы сейчас обсуждаем возможность подключения России к разработке новой глобальной системы ПРО на двустороннем уровне и в НАТО“.

При администрации Джорджа Буша американцы планировали разместить в Польше и Чехии ракеты и радар ПРО под предлогом ракетной угрозы со стороны Ирана и КНДР. Пришедший год назад к власти президент Барак Обама отказался от этой идеи.

По словам Байерли, этот отказ вовсе не направлен на то, чтобы “сделать подарок” России, а предпринят в результате реальной оценки существующей угрозы. “Вместе с тем, если Россия поняла, что у США нет плохих намерений, то это – плюс“, – отметил посол.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.