РФ и США возобновят переговоры по СНВ 1 февраля 2010 года

Опубликовано в Ср, 27/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

Россия и США продолжат переговоры по новому договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) в понедельник, 1 февраля, сообщил замгоссекретаря США Филип Кроули.

Срок действия договора об СНВ истек 5 декабря 2009 года. РФ и США не смогли договориться о заключении нового договора до 2010 года, а на время праздников проходящие в Женеве переговоры были приостановлены. Камнем преткновения, по не подтвержденной официально информации, стал вопрос механизма контроля и взаимных проверок в рамках договора.

Переговоры по СНВ возобновятся в понедельник в Женеве. Команды переговорщиков с обеих сторон – и нашей, и российской – собираются с надеждой для выработки эффективного соглашения, отвечающего интересам наших стран“, – сказал Кроули на брифинге в госдепартаменте в понедельник.

Замгоссекретаря напомнил, что на прошлой неделе Москву посетила представительная американская делегация, которая согласовала с российским руководством ряд остающихся нерешенными вопросов в рамках договора. В составе делегации были советник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс, глава объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен, замгоссекретаря Элен Тошер и помощник госсекретаря Роуз Гетемюллер.

У нас состоялось несколько информативных дискуссий… Думаю, пауза, которая возникла в переговорах, была продуктивной. Но еще остается некоторый объем работы, который нам предстоит проделать. Трудно предсказывать какие-либо сроки (подписания договора), но я думаю, что мы находимся на финишной прямой“, – сказал Кроули.

Представители политического руководства США неоднократно заявляли о готовности заключить новый договор по СНВ и отмечали, что основные его параметры согласованы с российской стороны. 24 января президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что новый договор по СНВ согласован на 95%.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.