РФ и США выступают за создание системы мониторинга пусков ракет

Опубликовано в Пт, 25/06/2010 - 19:10 Cтраны:,

РФ и США намерены продолжать сотрудничество в создании механизма обмена данными о пусках баллистических ракет и космических ракет-носителей, получаемыми от национальных средств раннего предупреждения, конечной целью такого сотрудничества стало бы создание международной системы мониторинга пусков этих ракет, а также обмена данными о них, говорится в совместном заявлении президентов РФ и США, опубликованном ]]>на сайте Кремля]]>.

Россия и США привержены продолжению развития новых стратегических отношений, основанных на взаимном доверии, открытости, предсказуемости и сотрудничестве путем последующих шагов после успешных переговоров по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, который направлен на сокращение стратегических наступательных вооружений и создает основу для рассмотрения дополнительных взаимовыгодных мер“, – говорится в совместном заявлении.

Дмитрий Медведев и Барак Обама направили Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений в Госдуму РФ и Сенат США и планируют тесно координировать свои усилия, направленные на обеспечение его скорейшей ратификации и вступления в силу, отмечается в сообщении.

Кроме того, Рабочая группа по контролю над вооружениями и международной безопасности двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии планирует обсудить возможные пути укрепления стратегической стабильности и формирования более транспарентных стратегических отношений“, – говорится в заявлении.

Россия и США также привержены тому, чтобы совместно со всеми партнерами работать в текущем году над укреплением режима контроля над обычными вооружениями в Европе и его модернизацией применительно к требованиям 21 века.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".