РФ рассчитывает получить разъяснения по поводу предстоящего размещения комплексов ПВО “Пэтриот” в Польше

Опубликовано в Пт, 22/01/2010 - 19:10 Cтраны:, ,

Москва рассчитывает получить от Варшавы и Вашингтона разъяснения по поводу размещения американских ракетных комплексов ПВО “Пэтриот” у российской границы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В среду СМИ сообщили со ссылкой на министра обороны Польши Богдана Клиха, что батарея американских ракет “Пэтриот” появится не под Варшавой, как планировалось ранее, а в окрестностях города Моронг (Варминьско-Мазурское воеводство Польши) в 100 километрах от российской границы (Калининградская область).

По словам Лаврова, это вопрос двустороннего военного сотрудничества двух союзников по Северо-Атлантическому альянсу.

Глава МИД РФ отметил, что Москва заинтересована в том, “чтобы развивать отношения и с Польшей, и с НАТО на основе доверия, на основе взаимного учета интересов“.”Наверное, есть какие-то причины, по которым эти батареи будут развернуты там, где они развернуты. Я, кстати, не имею полной информации, но если она верна, то просто возникает вопрос, почему нужно обязательно делать что-то, чтобы создать впечатление будто Польша укрепляется против России, вот это мне непонятно. В остальном мы рассчитываем получить разъяснения и потом будет анализировать эту ситуацию“, – сказал министр.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.