РФ сможет выйти из нового договора СНВ в случае наращивания ПРО США

Опубликовано в Втр, 06/04/2010 - 19:10 Cтраны:,

Россия будет иметь право выйти из Договора о стратегических наступательных вооружениях, если Вашингтон будет существенно наращивать противоракетную оборону, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия имеет право выйти из Договора о стратегических наступательных вооружений, если количественное и качественное наращивание стратегической противоракетной обороны США будет оказывать существенное влияние на эффективность российских стратегических ядерных сил“, – сказал министр.

По его словам, РФ сама будет определять степень такого влияния. Лавров отметил, что это условие России специально оговорено.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".