РФ в рамках ЕвроПРО способна уничтожать ракеты, нацеленные на Европу

Опубликовано в Пт, 29/04/2011 - 04:10 Cтраны:, Назначение:

Россия в рамках ЕвроПРО может уничтожать баллистические ракеты, нацеленные на Европу, сообщил в пятницу журналистам командующий Космическими войсками России генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Россия и НАТО в настоящее время обсуждают возможность создания совместной ЕвроПРО.

"Вклад нашей системы ПРО может заключаться в уничтожении баллистических ракет, атакующих объекты на территории Российской Федерации, объекты в приграничных районах сопредельных с Россией государств, объекты на территории европейских государств", - сказал Остапенко.

Уничтожение ракет, нацеленных на Европу, возможно в соответствии с целераспределением совместного центра боевого управления, который, возможно, будет создан в рамках проекта ЕвроПРО, уточнил командующий войсками.

Генерал-лейтенант сказал, что уничтожение атакующих и пролетающих баллистических ракет третьих стран в зоне ответственности европейского государства (группы государств) российскими средствами ПВО-ПРО может быть реализовано через получение информации о цели от совместного центра боевого управления огневыми средствами и через боевое применение национальных средств ПВО-ПРО, развернутых в подготовленных районах национальной территории (России).

НАТО настаивает на том, чтобы в рамках проекта создания системы противоракетной обороны для Европы (ЕвроПРО) Россией и альянсом были созданы две независимые, но скоординированные системы. Россия считает необходимым создание единой европейской системы ПРО, в которую были бы включены противоракетные средства стран НАТО и РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


20.06.2019 Шойгу заявил о завершении разработки новейшей ЗРС С-350 "Витязь"

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, 19 июня, о завершении разработки новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-350 "Витязь", выступая в ходе заседания коллегии Министерства обороны по вопросам реализации гособоронзаказа.