РФ хочет получить от НАТО разъяснения по переговорам с Болгарией о ПРО

Опубликовано в Чт, 20/05/2010 - 19:10 Cтраны:, , Назначение:

Россия надеется получить от руководства НАТО разъяснения о переговорах с Болгарией по размещению элементов ПРО, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров “два плюс два” в Риме.

В связи с предстоящим заседании Совета Россия-НАТО Лавров сказал: “Надеемся картина несколько прояснится“.

Он напомнил, что все согласны с тем, чтобы обсуждать с Россией оценки угроз для безопасности, в связи с переговорами генсека НАТО Рассмуссена в Софии. “Архитектура ПРО в результате таких дискуссий должна быть основана на согласованных коллективных принципах и такое понимание достигнуто между США и РФ на высшем уровне“, – сказал Лавров.

Министр напомнил, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен недавно призвал сотрудничать с Россией по ПРО. “Тем более опыт уже был и был полезным, и сейчас мы заинтересованы в том, чтобы понять, в каком виде нам предлагают совместную работу“, – отметил Лавров.

Параллельно договариваться о том, чтобы создавать в железе объекты ПРО не очень увязывается с логикой коллективной работы“, – подчеркнул Лавров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Болгария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.05.2018 Специалисты Lockheed Martin Space Systems Co. продолжат работы по комплексу Trident II (D5)

Lockheed Martin Space Systems Co. (Саннивэйл, штат Калифорния, США) получает изменение P00010 в финансировании на сумму 40 790 312 долларов США к ранее анонсированному контракту N00030-17-C-0100 на выполнение работ по производству ракеты Trident II (D5) и оказанию поддержки по развёртыванию комплекса для её пуска. 


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".