РФ хочет получить от НАТО разъяснения по переговорам с Болгарией о ПРО

Опубликовано в Чт, 20/05/2010 - 19:10 Cтраны:, , Назначение:

Россия надеется получить от руководства НАТО разъяснения о переговорах с Болгарией по размещению элементов ПРО, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров “два плюс два” в Риме.

В связи с предстоящим заседании Совета Россия-НАТО Лавров сказал: “Надеемся картина несколько прояснится“.

Он напомнил, что все согласны с тем, чтобы обсуждать с Россией оценки угроз для безопасности, в связи с переговорами генсека НАТО Рассмуссена в Софии. “Архитектура ПРО в результате таких дискуссий должна быть основана на согласованных коллективных принципах и такое понимание достигнуто между США и РФ на высшем уровне“, – сказал Лавров.

Министр напомнил, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен недавно призвал сотрудничать с Россией по ПРО. “Тем более опыт уже был и был полезным, и сейчас мы заинтересованы в том, чтобы понять, в каком виде нам предлагают совместную работу“, – отметил Лавров.

Параллельно договариваться о том, чтобы создавать в железе объекты ПРО не очень увязывается с логикой коллективной работы“, – подчеркнул Лавров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Болгария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.