О работах по РЛС на борту корабля, эксплуатируемого в интересах стратегического командования США

Опубликовано в Вс, 29/09/2019 - 17:13 Cтраны: Назначение:

Специалисты корпорации TOTE Services Inc. (Джексонвилле, штат Флорида, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 11 594 773 доллара США в рамках ранее заключённого контракта N3220518C3101 на выполнение работ по одногодовому опциону на выполнение работ по эксплуатации и техническому обслуживанию морской платформы для РЛС, работающей в Х диапазоне.

Корабль эксплуатируется в интересах Агентства по противоракетной обороне с целью обеспечения ограниченных услуг по испытаниям и является резервной составляющей наземного элемента обеспечения обороны на среднем курсе системы обороны от баллистических ракет для стратегического командования США. Корабль также может быть использован для выполнения задач других правительств как напрямую, так и в качестве резерва с переведением объекта на пониженных режим эксплуатации.

Работы будут выполняться в акватории оперативного района Тихого океана и, как полагают, будут завершены к 30 сентября 2020 года.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.11.2019 Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.


08.11.2019 Об успешных перехватах мишеней ракетами-перехватчиками PAC-3 CRI

7 ноября 2019 года посредством двух ракет-перехватчиков PAC-3 Cost Reduction Initiative (CRI) корпорации Lockheed Martin были выполнены успешные перехваты двух мишеней, имитировавших баллистические ракеты. Испытание было выполнено на территории ракетного полигона "Белые пески" (штат Нью-Мексико, США).