Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по ракете AMRAAM

Опубликовано в Вс, 17/09/2017 - 23:53 Cтраны: Назначение:

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение в финансировании на сумму 8 078 874 доллара США к ранее заключённому контракту на оказание услуг по поддержке полевой команды, занимающейся проведением опытного испытания современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM), рамками которого предусмотрено выполнение работ по планированию испытаний, испытательным действиям, отчётности и анализу телеметрических данных.

Рамками изменения в финансировании предусмотрено выполнение работ по первому опциону, в течение 12 месяцев на время оказания услуг по поддержке наземных испытаний, по проведению статических лётных испытаний и по проведению натурных стрельбовых испытаний, выполняемых с целью определения вариантов дальнейшего развития вплоть до составления отчётов по готовности к эксплуатационным испытаниям. Рамками работ также предусмотрено обеспечение управления (менеджмента) и технического обслуживания испытательного оборудования для исследования процессов отделения (головных частей) ракет AMRAAM, а также других средств, применяемых в рамках испытательных программ.

Работы планируется завершить к 5 сентября 2018 года.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.10.2017 Работы по доработке ракет AGM-88B до варианта AGM-88E продолжаются

Orbital ATK Inc., Defense Electronic Systems (Нортридж, штат Калифорния, США) получает изменение в финансировании на сумму 18 201 544 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-17-C-0005 на выполнение опциона по доработке высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет AGM-88B, в рамках крупносерийного производства по лоту № 6, до варианта ракеты AGM-88E в количестве 25 штук.


19.10.2017 Япония планирует закупить ракеты SM-6 для противодействия крылатым ракетам КНР

Правительство Японии намерено закупить американские зенитные ракеты SM-6 для того, чтобы блокировать потенциальную угрозу со стороны китайских крылатых ракет. Об этом сообщает в среду газета Yomiuri со ссылкой на источники в государственных ведомствах.