"Рособоронэкспорт" в полном объеме выполняет контракт на поставку в КНР систем С-400 "Триумф"

Опубликовано в Втр, 27/10/2015 - 14:43 Cтраны:, Назначение:

Китай стал первой страной, которая закупила у России новейшую зенитную ракетную систему С-400 "Триумф", заявил на пресс-конференции в Москве во вторник генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин. Об этом пишет Интерфакс-АВН.

"Я уверен, что мы выполним свои обязательства и все сроки будут соблюдены", - сказал А.Исайкин. Он отметил, что ряд других стран также направили заявки на системы С-400, но приоритет отдается поставкам этой системы российским Вооруженным силам.

Отвечая на вопрос, когда может быть подписан контракт на поставку в Китай истребителей Су-35, А.Исайкин сказал, что такие переговоры идут, но говорить о сроках пока рано.

В апреле сообщалось, что Пекин в сентябре 2014 года заключил контракт на закупку четырех дивизионов систем ПВО С-400.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.