России известно о наличие 50 ракет ПЗРК Stinger в руках сирийских повстанцев

Опубликовано в Втр, 06/11/2012 - 19:52 Cтраны:, , Назначение:

Сирийские повстанцы получили 50 управляемых ракет переносного зенитно-ракетного комплекса Stinger, - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в Аммане 6 ноября 2012 года после переговоров с диссидентом высшего звена.

Общаясь с журналистами, Лавров отметил, что на территории Сирии имеются свыше 50 комплексов Stinger. Об источнике данной информации министр иностранных дел России С.Лавров не сообщил.

Как известно, американские ПЗРК Stinger предназначены для поражения воздушных целей, летящих на малых и предельно малых высотах.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).