России нужен второй завод по производству ЗРК С-400

Опубликовано в Чт, 26/11/2009 - 19:10 Cтраны:

Главком ВВС А.Зелин заявил, что России нужен второй завод по производству зенитно-ракетных комплексов ]]>С-400 “Триумф”]]> и других перспективных систем противовоздушной обороны (ПВО). По его словам, эти системы стране необходимы, а концерн “Алмаз-Антей” не может полностью удовлетворить потребность в комплексах С-400. Главком ВВС добавил, что в настоящее время в России стоят на вооружении два дивизиона С-400. “В 2010г. мы должны получить еще пять таких дивизионов, но все зависит от промышленности и финансирования”, – сказал А.Зелин.

Оценивая прошедшие на полигоне Ашулук испытания ЗРК С-400, он сказал, что доволен результатами, но те тактико-технические характеристики, которые закладывались в эту систему, “еще недополучены”.

Наконец, главком ВВС остался недоволен ходом работ по созданию универсальной зенитной ракетной системы дальнего действия и высотного перехвата С-500 (ЗРС). “Разработка этой системы меня не устраивает, – заявил он журналистам. Такие вопросы не решаются на кухнях в москве. – Хотелось, чтобы тот потенциал, который существует в концерне “Алмаз-Антей”, был удвоен или даже утроен”. Главком добавил, что в декабре 2009г. он озвучит проблемные вопросы разработки С-500 на заседании совета директоров корпорации.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".