Россия и Белоруссия начали совместную разработку нового ЗРК

Опубликовано в Чт, 20/08/2015 - 14:03 Cтраны:, Назначение:

Россия и Белоруссия в рамках Союзного государства приступили к совместной разработке ЗРК, который должен заменить состоящий на вооружении армий обеих стран мобильный комплекс «Стрела-10М». Об этом «РИА Новости» заявил заместитель министра обороны по вооружению – начальник вооружения ВС Республики Беларусь генерал-майор Игорь Лотенков.

«Работы в этом направлении начаты в рамках Союзного государства. Ведется разработка зенитного ракетного комплекса малой дальности. Я думаю, что этот проект будет реализован, и комплекс будет востребован в войсковой ПВО обеих стран», – цитирует «РИА Новости» И.Лотенкова.

Он отметил, что разрабатывавшийся в начале 1970-х годов комплекс «Стрела-10М» «уже устаревает, и сегмент зенитных ракетных систем малой дальности на сегодняшний день несколько проседает». Поэтому, по его словам, «было принято решение о разработке нового ЗРК, предназначенного для сопровождения и прикрытия на поле боя танковых и мотострелковых подразделений», – отмечает агентство.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.