Россия и Белоруссия начали совместную разработку нового ЗРК

Опубликовано в Чт, 20/08/2015 - 14:03 Cтраны:, Назначение:

Россия и Белоруссия в рамках Союзного государства приступили к совместной разработке ЗРК, который должен заменить состоящий на вооружении армий обеих стран мобильный комплекс «Стрела-10М». Об этом «РИА Новости» заявил заместитель министра обороны по вооружению – начальник вооружения ВС Республики Беларусь генерал-майор Игорь Лотенков.

«Работы в этом направлении начаты в рамках Союзного государства. Ведется разработка зенитного ракетного комплекса малой дальности. Я думаю, что этот проект будет реализован, и комплекс будет востребован в войсковой ПВО обеих стран», – цитирует «РИА Новости» И.Лотенкова.

Он отметил, что разрабатывавшийся в начале 1970-х годов комплекс «Стрела-10М» «уже устаревает, и сегмент зенитных ракетных систем малой дальности на сегодняшний день несколько проседает». Поэтому, по его словам, «было принято решение о разработке нового ЗРК, предназначенного для сопровождения и прикрытия на поле боя танковых и мотострелковых подразделений», – отмечает агентство.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


02.12.2017 Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.