Россия и Белоруссия начали совместную разработку нового ЗРК

Опубликовано в Чт, 20/08/2015 - 14:03 Cтраны:, Назначение:

Россия и Белоруссия в рамках Союзного государства приступили к совместной разработке ЗРК, который должен заменить состоящий на вооружении армий обеих стран мобильный комплекс «Стрела-10М». Об этом «РИА Новости» заявил заместитель министра обороны по вооружению – начальник вооружения ВС Республики Беларусь генерал-майор Игорь Лотенков.

«Работы в этом направлении начаты в рамках Союзного государства. Ведется разработка зенитного ракетного комплекса малой дальности. Я думаю, что этот проект будет реализован, и комплекс будет востребован в войсковой ПВО обеих стран», – цитирует «РИА Новости» И.Лотенкова.

Он отметил, что разрабатывавшийся в начале 1970-х годов комплекс «Стрела-10М» «уже устаревает, и сегмент зенитных ракетных систем малой дальности на сегодняшний день несколько проседает». Поэтому, по его словам, «было принято решение о разработке нового ЗРК, предназначенного для сопровождения и прикрытия на поле боя танковых и мотострелковых подразделений», – отмечает агентство.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.04.2017 Стационарный береговой ракетный комплекс "Утес" в Крыму выполнил пуски ракет по морским мишеням

Восстановивший в конце 2016 года боевую готовность дивизион стационарного берегового ракетного комплекса "Утес" ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота выполнил в Крыму ракетные стрельбы, сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.


25.04.2017 Второй этап испытаний ЗРС С-500 может пройти в Казахстане

Второй этап испытаний новейшей российской зенитной ракетной системы С-500, предусматривающий перехват реальных ракет, может пройти на полигоне в Казахстане, заявил в интервью журналу "Национальная оборона" генеральный конструктор предприятия-разработчика данной ЗРС - концерна Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" Павел Созинов.