Россия и Белоруссия начали совместную разработку нового ЗРК

Опубликовано в Чт, 20/08/2015 - 14:03 Cтраны:, Назначение:

Россия и Белоруссия в рамках Союзного государства приступили к совместной разработке ЗРК, который должен заменить состоящий на вооружении армий обеих стран мобильный комплекс «Стрела-10М». Об этом «РИА Новости» заявил заместитель министра обороны по вооружению – начальник вооружения ВС Республики Беларусь генерал-майор Игорь Лотенков.

«Работы в этом направлении начаты в рамках Союзного государства. Ведется разработка зенитного ракетного комплекса малой дальности. Я думаю, что этот проект будет реализован, и комплекс будет востребован в войсковой ПВО обеих стран», – цитирует «РИА Новости» И.Лотенкова.

Он отметил, что разрабатывавшийся в начале 1970-х годов комплекс «Стрела-10М» «уже устаревает, и сегмент зенитных ракетных систем малой дальности на сегодняшний день несколько проседает». Поэтому, по его словам, «было принято решение о разработке нового ЗРК, предназначенного для сопровождения и прикрытия на поле боя танковых и мотострелковых подразделений», – отмечает агентство.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2017 Представлен концепт национального белорусского ЗРК

В ходе международной выставки вооружений Milex-2017 в Минске белорусская компания НПООО «ОКБ ТСП» представлен концепт зенитно-ракетного комплекса средней дальности. На одном шасси повышенной проходимости 8Х8 размещены транспортно-пусковые контейнеры зенитных ракет и радиолокационная станция.


22.05.2017 О бразильской реактивной системе Armadillo TA-2 на базе бронеавтомобиля "Тигр" российского производства (ОБНОВЛЕНО 23.05.2017 г.)

Специалисты бразильской компании Mac Jee разрабатывают легкую реактивную систему Armadillo TA-2 на базе вездеходного бронеавтомобиля "Тигр" (Tigr) российского производства.