Россия и Бразилия намерены развивать военно-техническое сотрудничество в сфере ПВО

Опубликовано в Чт, 21/02/2013 - 10:09 Cтраны:, Назначение:

Декларация о намерениях между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ и Министерством обороны Федеративной республики Бразилии в отношении сотрудничества в сфере ПВО была подписана по итогам VI заседания российско-бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству.

Ранее источник в российской делегации подтвердил, что бразильская сторона проявляет большой интерес к российским системам противоракетной обороны. "Большой объем документов был подписан, когда Дилма Русеф по приглашению Путина приезжала в декабре", - напомнил он. Президент Бразилии также отметил функционирующую в России систему обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС  - осаго. Бразильская сторона позаимствовала некоторые основы этой системы.

Комментируя информацию о том, что Бразилия имеет планы по закупке у России двух батарей переносного зенитно-ракетного комплекса ]]>"Игла"]]> и трех батарей систем ПВО ]]>"Панцирь-С1"]]>, собеседник отметил, что Бразилия проявляет большой интерес к этой технике. "Что касается ПЗРК "Игл", в принципе у нас с ними протокол подписан по коммерческой линии, которая предусматривает возможность лицензионного производства "Игл", - пояснил он. - Но переговоры продолжаются. Равным образом они действительно демонстрируют заинтересованность по приобретению "Панцирь- С1", ведутся переговоры". Член делегации обратил внимание, что в случае с системой ПВО речь идет только о приобретении готового вооружения. А вот процесс по покупке "Игл" и налаживанию их лицензионного производства в Бразилии идет параллельно

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".