Россия и Италия займутся совместным созданием патрульного самолета

Опубликовано в Сб, 28/07/2012 - 10:37 Cтраны:,

"Рособоронэкспорт" подписал с тремя компаниями, входящими в итальянский холдинг Finmeccanica, соглашения о совместной разработке и модернизации патрульного самолета. Новый самолет будет создаваться на базе самолетов российского производства. В проекте будут принимать участие компании Selex Galileo, Selex Elsag и WASS.

"Это соглашение по продвижению продукции для третьих стран. Итальянское оборудование будет устанавливаться на российские самолеты патрульного и специального типа. Соглашение готовили три года. За это время нам пришлось многократно получать визу в италию и нас уже в лицо узнают в посольстве. Мы надеемся, что этот продукт будет адаптирован на предприятиях, входящих в госкорпорацию 'Ростехнологии'", - заявил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

В рамках достигнутой договоренности, на самолеты будут устанавливаться итальянские системы связи, навигации и системы опознавания "свой-чужой". Кроме того, новые патрульные самолеты получат итальянские системы вооружения, включая легкие торпеды производства компании WASS.

Какие именно российские самолеты будут использоваться для оснащения итальянским оборудованием, пока неизвестно. Следует отметить, что аналогичное соглашение в настоящее время действует между Россией и израильской компанией Israel Aerospace Industries. В частности, на самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50ЭИ (поставляются в Индию), устанавливаются израильские системы EL/M-2075 Phalcon.

В начале июня 2012 года сообщалось, что Министерство обороны России выдало задание на разработку специального самолета для патрулирования Арктики. Платформу, на базе которой будет создан новый самолет, российские военные выберут по итогам конкурса, в котором могут принять участие самолеты Ту-214, А-40/42 и Бе-200.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Италия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.